爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索

[作图] 三维波作用通量ncl脚本分享

新浪微博达人勋

登录后查看更多精彩内容~

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x
需要画三维的波作用通量图,在论坛只搜到了画二维的波作用通量的ncl脚本,这里分享一个可以外国人写的画三维波作用通量的脚本(使用月平均资料)

3dwaveactivityflux.ncl

8.42 KB, 下载次数: 669

密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

在使用过程中发现有一个变量有问题bsmon未定义,目前我看完程序初步推测这个变量应该是smon。如有更正,另行说明。另外还有fortran脚本和grads脚本可供下载,网址为http://www.atmos.rcast.u-tokyo.ac.jp/nishii/programs/index.html
回复 支持 1 反对 0

新浪微博达人勋

脚本里还用了月平均的air数据,我看公式里没有气温这个变量呀

A Formulation.pdf

433.79 KB, 下载次数: 224

新浪微博达人勋

xiaocaoqiqiao 发表于 2015-12-3 16:59
脚本里还用了月平均的air数据,我看公式里没有气温这个变量呀

另外脚本中不是使用月平均的air资料,而是使用long term mean的气候态air资料,

新浪微博达人勋

谢谢分享!请问这个脚本对应的公式有吗?

新浪微博达人勋

xiaocaoqiqiao 发表于 2015-12-3 10:33
谢谢分享!请问这个脚本对应的公式有吗?

参见文章Takaya and Nakamura (2001, JAS: TN01)

新浪微博达人勋

{:eb502:}{:eb502:}{:eb502:}{:eb502:}{:eb502:}

新浪微博达人勋

xiaocaoqiqiao 发表于 2015-12-3 16:59

在计算水平波作用通量时确实不需要温度T,但是在计算垂直方向的波作用通量是需要温度T计算dthetadz,进而计算N的平方(公式中有)。

新浪微博达人勋

戴眼镜的猫 发表于 2015-12-3 18:40
在计算水平波作用通量时确实不需要温度T,但是在计算垂直方向的波作用通量是需要温度T计算dthetadz,进而 ...

谢谢解答

新浪微博达人勋

刚好要用到  谢谢楼主分享