爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索
楼主: 戴眼镜的猫

[作图] 三维波作用通量ncl脚本分享

新浪微博达人勋

这才是真神贴啊,学习了~!!!
密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

非常有用,谢谢楼主分享!

新浪微博达人勋

戴眼镜的猫 发表于 2015-12-3 16:33
在使用过程中发现有一个变量有问题bsmon未定义,目前我看完程序初步推测这个变量应该是smon。如有更正,另 ...

请问这里的流函数的异是对时间还是纬向求的?

另外请问这里的流函数的计算是直接用ncl里的一个计算流函数和势函数(只用u和v)的一个函数就算的吗?

我看脚本里的好像是用 hgt*g/f 这个是什么公式?

新浪微博达人勋

楼主好,有个问题想请教一下,最后得到Fx,Fy,Fz的时候,用了mask将,西风小于5m/s的点设为了缺省值,想请教一下,为什么这么做,是因为导出公式时候的一些假设吗?

新浪微博达人勋

DevilMaySmile 发表于 2016-3-13 19:23
楼主好,有个问题想请教一下,最后得到Fx,Fy,Fz的时候,用了mask将,西风小于5m/s的点设为了缺省值,想请教 ...

我觉得这一步可要可不要,因为有些文献里面就全画上了,有些文献里面只会体现大于某个值的值,至于这个值的设定是不是有什么标准,我不是很清楚

新浪微博达人勋

戴眼镜的猫 发表于 2016-3-14 08:51
我觉得这一步可要可不要,因为有些文献里面就全画上了,有些文献里面只会体现大于某个值的值,至于这个值 ...

嗯,我看了TN2001年那篇文献,但是也没有明确的找到这个设置的参考,所以也有点不太清楚,谢谢啦!

新浪微博达人勋

{:5_213:}

新浪微博达人勋

楼主好厉害

新浪微博达人勋

楼主好厉害

新浪微博达人勋

楼主好厉害……