爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索
楼主: 幽冥猫儿

[提问] 收到中南空管局面试通知了

新浪微博达人勋

wdd1992 发表于 2015-12-6 21:25
工资降了还是很高的。一般硕士才会做预报,但是本科也要考预报证的吧,一般都是双证。我舍友中南空管的,吃 ...

请问夜班辛苦具体是怎样的呀?是要一天24小时在岗,每半小时发一次报这样吗?
密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

工资降了还是很高的。一般硕士才会做预报,但是本科也要考预报证的吧,一般都是双证。我舍友中南空管的,吃 ...

我听说空管里培训、考试特别多,很累,不知道是不是真的。

新浪微博达人勋

个人觉得女生还是比较适合去气象局吧,空管局比气象局累是肯定的,至于待遇也不一定比气象局好。不过还是建议楼主去试试。加油!

新浪微博达人勋

本科生去了做观测,后有可能转为预报吗,比如考了预报证后?

新浪微博达人勋

qinming 发表于 2015-12-7 13:20
本科生去了做观测,后有可能转为预报吗,比如考了预报证后?

我也不知道唉,我之前说错了,我不是投的观测岗位,当时官方报名表就没有要填什么岗位,不过估计如果有研究生竞争的话,是轮不到本科生了。总局是1预报,2观测,分局我就没注意了,当时可以投三个局,或许可以调剂吧。你收到中南的面试通知了吗

新浪微博达人勋

请问你舍友是本科生还是研究生啊?本科生进去转正也是7千吗?

新浪微博达人勋

没有,我只投了河南空管局,打电话咨询了,还没开始通知

新浪微博达人勋

妹子,我了解空管和气象局两边情况,就是个鸡肋,离你家这么远,还是夜班,还不一定录用你,听哥的,别去了

新浪微博达人勋

carloly325 发表于 2015-12-7 15:36
妹子,我了解空管和气象局两边情况,就是个鸡肋,离你家这么远,还是夜班,还不一定录用你,听哥的,别去了

是面试刷人比较厉害吗?还是空管工作内容不好呀?因为我现在除了一个工资不高的行政类工作,没有其他的offer,空管局如果能过的话,中南工资不错的样子,而且稳定。

新浪微博达人勋

幽冥猫儿 发表于 2015-12-7 15:42
是面试刷人比较厉害吗?还是空管工作内容不好呀?因为我现在除了一个工资不高的行政类工作,没有其他的of ...

如果你是硕士,那就直接不要考虑空管局了,除非你一定要回家乡工作又进不去家乡的气象局。看你是本科,那你考虑下吧,一来空管局优先要男生,尤其观测,第二空管夜班很累,目前大部分空管局夜班是一小时发一次报,大半夜的熬夜发报很伤身体,遇到危险性天气有显著变化还要发特选报,变好变坏都要发报,要主动打电话通知各个单位,还要接各方面的咨询电话。待遇方面,你考了民航执照后才能转正,但是工资改革后,要等第二年年底聘用才给加工资,本科生5年转聘工程师后工资每月多1000左右,每三年要重新执照考试一次,难度比第一次执照申请考试略低。珠三角空管的收待遇全国空管局里算最高的了,但是仔细算下来和当地气象局比没有优势,甚至还不如。考虑到工作强度和发展前途,都不如气象局。