爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索
楼主: 幽冥猫儿

[提问] 收到中南空管局面试通知了

新浪微博达人勋

carloly325 发表于 2015-12-7 15:57
如果你是硕士,那就直接不要考虑空管局了,除非你一定要回家乡工作又进不去家乡的气象局。看你是本科,那 ...

密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

本科吗还是ms

新浪微博达人勋

可以一试 等面试通过了你再纠结也不迟

新浪微博达人勋

happyouc 发表于 2015-12-8 10:27
可以一试 等面试通过了你再纠结也不迟

只是来回花小3000块钱,楼主就想如果可能性不大就不去了,毕竟楼主家也不富裕,。

新浪微博达人勋

可以的。。。。。。。

新浪微博达人勋

幽冥猫儿 发表于 2015-12-6 22:40
我听说空管里培训、考试特别多,很累,不知道是不是真的。

这个是假的...上二休三的意思是一个白班,休一天,一个夜班,休两天。我当时也报空管了,但是我报了好几个局的,中南的我就没参加考试另外关于路费问题,交通方式多种,找工作的投入还是可以的,毕竟工作后这部分支出一会就回来了。
关于离家远问题,这个就要好好考虑了,你来这边无依无靠,离家也远,工作强度也不小,跟家里商量好,也务必想清楚这点。
关于中奖概率问题,气象整体而言女生概率不如男生这是大家都知道的,放之整个就业市场也差不多是这样,但是不参加肯定不会有奖;
如果楼主想离家近,那么考虑近处的地级或县级市气象局或者你说的行政类会好一些,但是个人更建议前者,行政类毕竟是聘用合同制吧?
机场的待遇自13年下调之后是低了很多,但是工资还是马马虎虎的,说不定还会再升回来。其实主要还是看楼主内心,给自己心中的工作地点排排序,还有自己心仪的岗位及中奖概率排排序吧,那样会容易选择一些,该舍弃还是该争取,还是看你自己。

新浪微博达人勋

幽冥猫儿 发表于 2015-12-8 11:20
只是来回花小3000块钱,楼主就想如果可能性不大就不去了,毕竟楼主家也不富裕,。

木有收到广州的面试通知,羡慕楼主-,-

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

中南哪个分局的?每个分局通知时间都不一样么?

新浪微博达人勋

不一样,目前知道广州,河南有通知了,其他地方不清楚