爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索
楼主: 占戈示申

[脚本编辑] grads画槽线、切变线

新浪微博达人勋

river 发表于 2015-12-8 08:32
这个问题从grads问世都没有人弄出来理想的···何况我也不是什么大神,无能为力啊

如果再借助FORTRAN或C+ 会不会有可能实现呢
密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

max020729 发表于 2015-12-10 16:38
看一看是什么样的   不过还有必要画这个么  学气象的不就得自己会分析这些么

呃,现在的气象在像现代化方向发展……允许我省略5000字。开始的时候我就说了,只是为了实现曾经的一个想法。而且像定槽线,脊线这种比较简单的形式,如果可以自动化出图,不是更加节约时间嘛。

新浪微博达人勋

max020729 发表于 2015-12-10 16:39
wlgq  露珠你在校生或者教书的老师吧  画的什么东西

毕业三年了。

新浪微博达人勋

占戈示申 发表于 2015-12-10 09:31
不是用的函数画,是利用函数求出范围内每1个经度的最低值所在纬度的位置,然后连续两点连线。

你现在是每一个经度取极小值,如果是在一个足够大的区域取极小值再连线呢,很久不用GRADS了,很想和LZ继续交流下

新浪微博达人勋

云知道 发表于 2015-12-10 16:45
LZ 给你个建议 把线条加粗试试

这个可以晚上回去试试,谢谢你的宝贵意见。

新浪微博达人勋

云知道 发表于 2015-12-10 16:52

个人感觉比较难。毕竟数据的间隔比较大。

新浪微博达人勋

想请教效果怎么样?

新浪微博达人勋

云知道 发表于 2015-12-10 16:52

即使借助FORTRAN或C+ 实现了,也肯定是很复杂的东西,还不如直接用PS或者画图之类的工具添加上去呢。而且槽线还分大槽小槽呢,不容易实现

新浪微博达人勋

我就是来瞅瞅~

新浪微博达人勋

river 发表于 2015-12-10 17:23
即使借助FORTRAN或C+ 实现了,也肯定是很复杂的东西,还不如直接用PS或者画图之类的工具添加上去呢。而且 ...

对于一张图来说,肯定是麻烦的呀,但是如果实现业务化,这个就意义不一样啦,嘿嘿,个人的一点想法。像干湿区、急流是比较好实现的,槽切和锋面就就是我们现在讨论的这个了。