爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索

[作图] 请问有没有人用NCL画过T639的数据呢?是GRIB格式的需不需要转成.nc格式再画呢?

新浪微博达人勋

1金钱

最佳答案

查看完整内容

其他产品当然也有相关的函数啊,通用的。只是WRF的out需要他自己的函数
密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

syl136 发表于 2015-12-14 09:43
哦,那需要插值、经纬度转为格点怎么办呢?NCL这方面的公式都是针对WRF的,比如wrf_user_intrp3d、wrf_us ...

其他产品当然也有相关的函数啊,通用的。只是WRF的out需要他自己的函数

新浪微博达人勋

ncl可以直接读取grib格式的数据

新浪微博达人勋

对,但是好像也可以用convert2nc转成nc格式的,我不知道哪种方法方便一些。。。以前只处理过wrfout数据,ncl有很多对于wrfout专门的函数,换成T639我就不知道该怎么办了。。。

新浪微博达人勋

与普通的模式结果读取没什么差别,WRF是独自有函数

新浪微博达人勋

尽头的尽头 发表于 2015-12-13 21:31
ncl可以直接读取grib格式的数据

对,但是好像也可以用convert2nc转成nc格式的,我不知道哪种方法方便一些。。。以前只处理过wrfout数据,ncl有很多对于wrfout专门的函数,换成T639我就不知道该怎么办了。。。

新浪微博达人勋

andrewsoong 发表于 2015-12-14 08:46

哦,那需要插值、经纬度转为格点怎么办呢?NCL这方面的公式都是针对WRF的,比如wrf_user_intrp3d、wrf_user_ll_to_ij,其他模式输出产品怎么办?

新浪微博达人勋

andrewsoong 发表于 2015-12-14 08:46

好的谢谢!!

新浪微博达人勋

ncl直接读取grib数据也不麻烦  只是转成nc格式的看起来很顺眼一些

新浪微博达人勋

66kqkq 发表于 2015-12-14 17:28
ncl直接读取grib数据也不麻烦  只是转成nc格式的看起来很顺眼一些

这样啊。。。原来都可以。。。我还纠结了很久。。谢谢啦