爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索

[面经分享] 2016年江苏省气象局笔试试题(不完全回忆版)

新浪微博达人勋

登录后查看更多精彩内容~

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x
上周末楼主去参加了江苏省局的笔试,现在把自己能记得题目分享给大家,希望对学弟学妹们今后找工作有用!但是每年的题型可能会有变化,所以仅供给大家参考一下!如果有参加这场考试的童鞋看到希望大家补充指正哦~~

公务员考试类题(40道选择,每题1分)

时政3题(巴黎气候大会,24字社会主义核心价值观,还有一个忘记了)
判断推理(逻辑判断和定义判断题),数量大概10题左右
语言理解与表达大概3题左右吧,具体数量也记不得了
常识判断,好像还蛮多的,具体数字也不记得了··
还有一些是事业单位考试公共行政的题,比如公文基础知识等!

无数学题,无图形推理!
无数学题,无图形推理!
无数学题,无图形推理!
当然这次不考下次考不考我也不好说,大家自己斟酌的复习吧···

气象专业知识(20选择*1分、10题判断*1分、5题简答*6)

选择题和判断题问的很分散,只记得有雷达、副高判断、云的分类等一些题

简答:
1.什么是抬升凝结高度?
2.怎么分清楚雾和霾?
3.影响我国的台风路径?
4.锋的分类
5.蓝天白云为什么是蓝色和白色滴··(这道题我直接跪了··,只记得大气物理有讲过··为什么不知道···很惭愧··)

总之专业课复习大家不要只看天原一本书,大气探测、雷达气象、大气物理这些书也要看一下,尤其是大物、大探的书!

楼主考试已经跪了,公务员的东西压根没看,专业课也只看了天原(看的也都没记住多少,也没考到多少··)
所以希望学弟学妹们复习的时候能全面一点··有备无患!

好了,就酱!
good luck!

评分

King@Control + 20 + 2 很给力!
mofangbao + 15 + 5
lhaikun@163.com + 10 + 2

密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

前面那部分考的是事业单位考试用书,跟公考还是有区别的(少了行测)。

新浪微博达人勋

{:5_213:}{:5_213:}

新浪微博达人勋

果然说到做到啊

新浪微博达人勋

其实都不难啊,都是基本概念

新浪微博达人勋

乄belongU℡ 发表于 2015-12-14 10:31
前面那部分考的是事业单位考试用书,跟公考还是有区别的(少了行测)。

我觉得行测和公基都要看看吧··推断题啥的不是行测的吗?

新浪微博达人勋

纸鹤 发表于 2015-12-14 15:52
其实都不难啊,都是基本概念

恩,简答是不难,就是选择判断范围有点广,再加上没怎么看公基和行测,所以··机会还是留给了有准备的人··

新浪微博达人勋

感觉和之前的差不多  很多是公务员的试题

新浪微博达人勋

公共基础知识再怎么复习效果也就那样吧,面太广了,需要靠平时点滴的积累。

新浪微博达人勋

{:5_213:}{:5_213:}