请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索

[讨论] 做相关分析图出现的问题

新浪微博达人勋

登录后查看更多精彩内容~

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x
想请教一下大家。。。我做相关分析,用[ca,ha]=contourf(x,y,r1',[0.3 0.4 0.5]);  %只标记出等值线0.3,0.4的边阔线  这条命令,把显著区域标出来,得到

图1

图1
,但是如果是负相关的部分,我同样用[ca1,ha1]=contourf(x,y,r1',[-0.3 -0.4]);%只标记出等值线-0.3,-0.4的边阔线
这条命令,得到的结果就成了

图2

图2
想知道这是为什么啊
密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

我说个不太相关的问题,楼主的显著区域的标注貌似不准确吧,恰好就是0.3以上都是显著的?

新浪微博达人勋

contourf标的是大于,你的【-0.3 -0.4】表示大于-0.3的都填色

新浪微博达人勋

膘膘 发表于 2015-12-16 14:12
contourf标的是大于,你的【-0.3 -0.4】表示大于-0.3的都填色

原来是这样啊!太感谢了。那标出小于的命令有吗

新浪微博达人勋

夭夭坂田淘 发表于 2015-12-16 14:32

没有,取个绝对值填色噻

新浪微博达人勋

夭夭坂田淘 发表于 2015-12-16 14:32

没有,取个绝对值填色噻