爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索

[短期预报] E-P 通量的物理意义

新浪微博达人勋

登录后查看更多精彩内容~

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x
离开大气很久了,不知道从哪里找E-P通量的详细解释。
请问它的计算公式是什么?跟蒸发-降水(E-P)有直接的关系吗?

密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

LZ脑洞真的好大啊~~~~~~~~~~~~~~~~

新浪微博达人勋

在高等大气环流讲义上见过~~E-P通量是描述热量和动量的向极通量,人为定义出来的~~具体见书上第七章波流相互作用~希望能帮到楼主~~

新浪微博达人勋

贫道敬孔 发表于 2015-12-20 13:35
在高等大气环流讲义上见过~~E-P通量是描述热量和动量的向极通量,人为定义出来的~~具体见书上第七章波流相 ...

谢谢道人,请问是参考书是哪一本?

新浪微博达人勋

就是孙照渤老师的《高等大气环流讲义》,是研一的讲义。。。据说快出版了,你可以等出版后买最新版的