爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索
楼主: cxy9014

[面经分享] 湖南省面试进程和省局干部培训学院和气象服务中心面试题

新浪微博达人勋

歪了一楼 删不掉 额

密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

我来补充一下气象台岗位的面试题目,一共四个备选题目,抽签,我抽到1号,题目如下:
统一面试题题目很长,而且看题目时间算在面试八分钟时间里,一共三问):1、(忘了)2、你如何看待气象预报报不准?3、你觉得我国气象预报的不足和发展方向是什么?
专业面试题(题目很短)你觉得作为一名预报员应该具备哪些基本素质和知识?
个人感觉是考察考生的预报常识,如果去气象台实习过的应该OK的,但是用人单位考虑的因素很多,所以要放宽心态!

评分

lhaikun@163.com + 10 + 2 赞一个!

新浪微博达人勋

报的科研所,专业题抽的是,我国水稻和小麦有哪些自然灾害。。。。。。题目挺简单的,就是辣么多面试官,没经验,紧张的大脑都停止思考了,是不是太弱了{:5_275:}{:5_275:}{:5_275:}

评分

lhaikun@163.com + 6 + 1

新浪微博达人勋

离岛 发表于 2015-12-26 19:09
我来补充一下气象台岗位的面试题目,一共四个备选题目,抽签,我抽到1号,题目如下:
统一面试题(题目很 ...

加油加油加油~

新浪微博达人勋

akun 发表于 2015-12-27 15:00
报的科研所,专业题抽的是,我国水稻和小麦有哪些自然灾害。。。。。。题目挺简单的,就是辣么多面试官,没 ...

10几个往那一坐是容易被吓到 没事 也是经验嘛~

新浪微博达人勋

美丽的错误 发表于 2015-12-24 18:21
请教一下,我也是报的湖南培训学院,你有收到后来的通知么?可以私聊不,企鹅号597869223
补充,统一题还 ...

哎呀,我忘了要真实姓名了,还是留个电话给你15189844125

新浪微博达人勋

cxy9014 发表于 2015-12-25 09:48
么么哒~我加你哈
亲你真实姓名是啥 验证消息通不过啊

楼主 你把下边这些回复补充(我评分的那几个)在再在帖子上添加一下吧,添加精彩回复多了不容易看,辛苦楼主!

新浪微博达人勋

cxy9014 发表于 2015-12-28 17:47
10几个往那一坐是容易被吓到 没事 也是经验嘛~

对呀,关键还面无表情的,有种当犯人被审的感觉,哈哈哈。。当学习经验了

新浪微博达人勋

akun 发表于 2015-12-28 23:13
对呀,关键还面无表情的,有种当犯人被审的感觉,哈哈哈。。当学习经验了

广东之前校招现场面试面试官也是面无表情

新浪微博达人勋

lhaikun@163.com 发表于 2015-12-28 22:14
楼主 你把下边这些回复补充(我评分的那几个)在再在帖子上添加一下吧,添加精彩回复多了不容易看,辛苦 ...

已补充~