爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索
楼主: 杨易

[面经分享] 11

新浪微博达人勋

献上膝盖~
密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

看到楼主所写,我已献上膝盖~

新浪微博达人勋

正能量满满

新浪微博达人勋

楼主果然有大志向,加油,学到的东西没有一样是没用的

新浪微博达人勋

一对膝盖已经默默的献上。。。膜拜。。。

新浪微博达人勋

厉害,佩服

新浪微博达人勋

赶紧滚回去重新看了一下重载和重写的区别。

新浪微博达人勋

成长值: 0
像楼主学习,大家共勉!

新浪微博达人勋

楼主牛逼,有实力的人还是好找工作的

新浪微博达人勋

首先佩服一下楼主,牛逼牛逼
不过楼主搞错了一点,就是实际上所谓的“工作不好找”,是说的“特定地点的特定级别气象局难进”(例如江苏省  省气象局),所谓的专业不好,是指“气象学的投入和回报比较低”。为什么会有这样的情况出现呢?因为:大部分的气象学子都是以进入气象局为职业目标的。正因为如此想要进入气象局,所以高考的时候就是冲着大气科学专业而考入这个学校。然后辛辛苦苦、兢兢业业地学习了4年-7年的气象学知识,甚至学到博士,做出了很多成果,在本专业方向投入了大量的时间精力和青春,最后却依然不能如愿以偿地进入气象局,这种落差是让人印象深刻又痛苦难言的。另外,我一向都有一个观点:就是工作充实度比实际收入要重要。也就是说大部分同学还是希望以后的工作中能以自己的气象学知识为工作重心,这也就是大家没有花费更多时间投入到其他专业知识的学习中去的原因。不过楼主情况不一样,因为楼主你本身就是对计算机有浓厚兴趣,也是计算机专业出身,志向更不在进入气象局。因此从刚进入大学开始就一直在努力学习计算机的知识,实际上更像是一名计算机专业学生。甚至面试的岗位也大部分都是计算机专业的。
为什么气象局对大部分人有如此大的吸引力呢?因为:无论工资有多低,始终是个事业单位铁饭碗,不用忧虑公司倒闭、行业发展,安安心心做预报员就能过日子。这对于女生来说尤其具有吸引力。如果要说进入公司、转行业的话,我身边有很多人有这样的机会,但大都因为“不想过不稳定的生活”、“不想离家太远”而放弃。

实际上我想楼主也是受到了气象学这个屌丝专业的拖累,如果没有“学气象的”这个帽子,应该能进入更好的大公司大企业吧
回复 支持 7 反对 0