爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索
楼主: 迷糊加油

我是该继续读研还是退学重考

新浪微博达人勋

说个我身边的例子!我师兄本、硕是学数学的,博士才转投气象,可以说读博之前都没接触过气象,跨度也算不小吧。概念什么的不清楚自不必说,连软件什么的都是读博时才学的(什么Fortran、IDL...),可最终还是把博士学位拿下来了。相比我师兄,我这个学了7年气象的家伙真是相形见绌啊...所以年轻人,彷徨什么的是没用的,不要再浪费时间了,缺啥补啥,啥不会赶快抓紧学,我师兄通过不到半年时间的自学,不但精通了Fortran(数据处理这块,就是啥程序都会编,啥数据都会处理,啥图都会画,太牛掰啦),对新接触的领域也有比较全面的了解(导师说的),其实无非是多看书和文献,看里面的方法!所以楼主说的不适应肯定是有的,但只要努力,我相信楼主势必啃下这块儿硬骨头...加油!(ps:我师兄现在兰大大气科学学院教书育人)
密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

如果换回到气象学,你会发现研究还是很难,其实搞什么都差不多。底子弱不要紧,调整好心态,哪有什么克服不了的困难,多花些时间而已,加油!

新浪微博达人勋

xyxhgx 发表于 2015-12-31 14:10
我感觉你先不要急着退学重考,一方面你说的那些问题确实存在,另一方面你现在的想法是在有很多困难的情况下 ...

嗯嗯,谢谢鼓励!!

新浪微博达人勋

梁的丰 发表于 2015-12-31 14:51
说个我身边的例子!我师兄本、硕是学数学的,博士才转投气象,可以说读博之前都没接触过气象,跨度也算不小 ...

谢谢鼓励,您说的对!之前脑子就是弯到为什么自己选了个这么偏的专业还要做化学实验,为自己选择的草率而死死纠结。现在看来,再懊恼忧虑也没有用了,只有把握现在啃下这块硬骨头。。。

新浪微博达人勋

梁的丰 发表于 2015-12-31 14:51
说个我身边的例子!我师兄本、硕是学数学的,博士才转投气象,可以说读博之前都没接触过气象,跨度也算不小 ...

谢谢鼓励,您说的对!之前脑子就是弯到为什么自己选了个这么偏的专业还要做化学实验,为自己选择的草率而死死纠结。现在看来,再懊恼忧虑也没有用了,只有把握现在啃下这块硬骨头。。。

新浪微博达人勋

爽歪歪 发表于 2015-12-31 21:46
如果换回到气象学,你会发现研究还是很难,其实搞什么都差不多。底子弱不要紧,调整好心态,哪有什么克服不 ...

方向不同遇到的困难也不一样,,,谢谢鼓励!!

新浪微博达人勋

kakame08 发表于 2015-12-29 16:20
我不是LZ,对于第二点我觉得可以试试。我感觉我就是这样的。但是目前还是对于有些课难以理解,学完就不记 ...

嗯嗯,谢谢鼓励,好的

新浪微博达人勋

迷糊加油 发表于 2016-1-1 11:38
嗯嗯,谢谢鼓励!!

{:eb514:}

新浪微博达人勋

有可能重新来过,也会面临同样的问题。加油吧,拼一把就过去

新浪微博达人勋

sunflower 发表于 2016-1-3 10:28
有可能重新来过,也会面临同样的问题。加油吧,拼一把就过去

现在考研越来越难了,是啊,关键是自身心态不好。谢谢鼓励!