爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索

请大家帮我看看 这几张图 对吗? 规律如何?谢谢啦

新浪微博达人勋

登录后查看更多精彩内容~

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x
请大家帮我看看 这几张图 对吗? 规律如何?谢谢啦
密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

M-K突变检验的图吧?,求教我怎么做?

新浪微博达人勋

乱世一杯茶 发表于 2016-1-4 09:17

看的帖子里的,

新浪微博达人勋

乱世一杯茶 发表于 2016-1-4 09:17

http://blog.sina.com.cn/s/blog_4b4254430100c5sa.html

这个希望对你有用

新浪微博达人勋

Luckyling_01 发表于 2016-1-7 11:57
http://blog.sina.com.cn/s/blog_4b4254430100c5sa.html

这个希望对你有用

你是用MATLAB做的啊?,我没用过MATLAB。。。。。。

新浪微博达人勋

乱世一杯茶 发表于 2016-1-7 14:36
你是用MATLAB做的啊?,我没用过MATLAB。。。。。。

两个序列的交点就是突变点,在横线上面就是显著,是不是这样,。

新浪微博达人勋

通过分析统计序列

k

k

UB

UF

可以进一步分析序列

x

的趋势变化,而且可以明确突变的

时间,

指出突变的区域。

UF

k

值大于

则表明序列呈上升趋势;

小于

则表明呈下降趋势;

当它们超过临界直线时,表明上升或下降趋势显著。如果

UF

k

UB

k

这两条曲线出现交点,

且交点在临界直线之间,那么交点对应的时刻就是突变开始的时刻。

新浪微博达人勋

楼主的图看着好像有点不对,按照UF统计量的定义,UF序列应该是从0开始,而你的UF明显不是从0开始,UB序列也不是以0结束。(本人看的是魏凤英老师的书,不晓得是不是计算过程有差异?)

新浪微博达人勋

有时间建议你阅读这篇文献  
符淙斌,王强 ,气候突变的定义和检测方法,大气科学,1992,V16(4):482-493
相信会有收获

新浪微博达人勋

气候突变的定义和检测方法我读过,但没有学会