爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索

ncl安装时,解压文件出现问题

新浪微博达人勋

登录后查看更多精彩内容~

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x
我最近在安装ncl,可是在解压文件时出现了以下问题,麻烦大家帮帮看看怎么解决,感谢大家
密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

大神们帮忙看看,,,

新浪微博达人勋

你这是windows系统中CygWin环境下安装ncl吗?Linux/Unix系统中文件系统的地址形式如/home/user/Desktop...,均是以/作为地址的首字符,所以你输入tar -zxvf  g:/ncl/home/usre……的命令,出现g:无法解析的错误。希望你查看一下ncl安装包地址在CygWin环境或linux系统中的绝对路径是如何表达的

新浪微博达人勋

风之精灵 发表于 2015-12-31 08:55
你这是windows系统中CygWin环境下安装ncl吗?Linux/Unix系统中文件系统的地址形式如/home/user/Desktop... ...

感谢您,我再看看

新浪微博达人勋

吴闫521 发表于 2015-12-31 09:07
感谢您,我再看看

我是在Windows系统中cygwin环境下按的ncl

新浪微博达人勋

你这是windows系统中CygWin环境下安装ncl吗?Linux/Unix系统中文件系统的地址形式如/home/user/Desktop... ...

我是在Windows系统中cygwin环境下按的ncl

新浪微博达人勋

(2)设置环境变量
在/home/xxx文件夹下,编辑.bashrc文件,在文件最后,加入
CODE:
export NCARG_ROOT=/usr/local
export PATH=/usr/local/bin:$PATH
export DISPLAY=:0.0最后一句是设置显示环境变量。
保存退出后敲入:source .bashrc
您好大神,这个“保存退出后敲入:source .bashrc
”怎么操作呢,非常感谢您

新浪微博达人勋

吴闫521 发表于 2015-12-31 09:37
(2)设置环境变量
在/home/xxx文件夹下,编辑.bashrc文件,在文件最后,加入
CODE:

我不是大神,而且我用的是linux系统,你这个我只能一边看一边想 希望能帮你解决问题。你之前路径代码是如何改正的,能给我看一下吗 如果跟我之前提到的Linux/Unix系统中路径表述方式一致,那你就直接按照安装说明操作就行

新浪微博达人勋

风之精灵 发表于 2015-12-31 10:04
我不是大神,而且我用的是linux系统,你这个我只能一边看一边想 希望能帮你解决问题。你之前路径代码是如 ...

就是按你说的把 g:/ncl去掉啦写成下面的就可以啦tar -zxvf  /home/usre…… ,感谢

新浪微博达人勋

风之精灵 发表于 2015-12-31 10:04
我不是大神,而且我用的是linux系统,你这个我只能一边看一边想 希望能帮你解决问题。你之前路径代码是如 ...

我就是按照安装说明操作的,可是最后不能把下面的命令保存到.bashrc文件下。
export NCARG_ROOT=/usr/local
export PATH=/usr/local/bin:$PATH
export DISPLAY=:0.0
麻烦您再帮看看,是不许要什么保存之类的命令