爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索

关于wrfrst的灵活用法

新浪微博达人勋

登录后查看更多精彩内容~

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x
研究中遇到一个问题。
研究需要在模型的前六小时 使用移动网格,对台风做出一些处理和订正;之后几天的模拟我希望使用固定网格对指定区域进行加密,观察降雨。
现在我用的方法是:前六小时订正台风使用vortexfollowing编译wrf,然后只做六小时的运行,得出的结果用作wrf的restart,(当然这里的restart场我只需要d01的)。之后的几天预报,我重新编译fixed domain的wrf,计划使用retart热启动继续预报。但这里出现个问题,在namelist中restart不支持分嵌套设置,也就是说,我一旦使用restart功能,内外区都会去寻找restart文件。这就使得我想看降雨的区域凭空冒出一个台风。所以 想请问下有哪位有经验可以告诉我,如果使用restart,如何使得d02的区域去读met_emd02文件,而不是restart_d02呢?
密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

请问最后解决来吗

新浪微博达人勋

xyan88 发表于 2016-1-6 19:12
请问最后解决来吗

解决了 恩 我自己想了个“挖区”方法,即再做第一部的时候,基于fixed wrf,对降雨区域直接做一个6小时的预热,之后restart的时候替换自动生成的restartd02

新浪微博达人勋

好高端啊 学习一下