爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索

WRF嵌套是否只需要Domain2的初时MET文件

新浪微博达人勋

登录后查看更多精彩内容~

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x

相信仔细看官网的童鞋们,一定知道嵌套的时候对于domain2(D2),只需要提供初始时间的metgrid文件就可以了。也就是说,除了D1要生成全部时间的met文件外,D2只需要生成初始时间的met文件就可以了。
官网相关截图如下:

问题来了,我最近做嵌套的时候,REAL阶段出现如下错误:

可以看出,D1插值完后,开始插值D2。这时提示需要用D2的第二个时间点的文件,这就是错误所在。因为我只生成了D2第一个时间点的met文件。
这也就是说需要提供全部D2时间点的met文件。

我之前只生成D2的初始met文件,也可以嵌套成功。但是这次没有成功。
两次的区别可能在于第一次我SST没有打开,这一次SST打开了。问题可能就出在这里。

哪位大神能给我讲讲其中的原因呢?

ps:个人觉得官网还是挺好的,出现这个问题让我觉得还是不要迷信官网。希望大家多多看帖,多多回答。谢谢啦

密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

嵌套的开始时间和d1的一致吗,是否试过关闭sst问题是否存在?非要生成d2全部的mte也无妨啊

新浪微博达人勋

navy.blue 发表于 2016-1-2 14:50
嵌套的开始时间和d1的一致吗,是否试过关闭sst问题是否存在?非要生成d2全部的mte也无妨啊

一致。
关闭不存在问题

新浪微博达人勋

愚遥 发表于 2016-1-2 15:58
一致。
关闭不存在问题

sst是什么?restart吗?
WRF新手。。。望多多指教~