爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索
楼主: dreamdong

[讨论] 关于matlab做EOF分析

新浪微博达人勋

好的吧,谢谢哈,你也可以做成更漂亮的图的。
密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

乱目 发表于 2016-5-8 12:19
真好,楼主MATLAB学了多久啊,我弄了半个月还是一头雾水,对编程完全没有天赋

我啊,只是单纯为了做EOF才学matlab的,现在我还是用R来处理数据。加油啊,好好学不用很长时间的。

新浪微博达人勋

恩恩,好的,会努力的

新浪微博达人勋

楼主   数据格式是别的格式不可以吗?必须用栅格数据吗?求解答

新浪微博达人勋

请问您的第一模态特征值计算出来是多少?

新浪微博达人勋

lp0517 发表于 2016-5-21 15:13
楼主   数据格式是别的格式不可以吗?必须用栅格数据吗?求解答

我用的是栅格数据也是根据气象站数据插值得到的呢。

新浪微博达人勋

fanxu 发表于 2016-5-21 15:32
请问您的第一模态特征值计算出来是多少?

我也忘了呢,代码中可以单独提取。

新浪微博达人勋

请问,你在做EOF分析时有没有考虑空间位置不同造成的差异呢,如果有可不可以分享一下什么要这么做及具体要怎么处理呢

新浪微博达人勋

言深深 发表于 2016-1-4 13:23
首选 我本人不懂matlab,仅针对你的问题简要分析如下:
1)你这个两次反正是为了对矩阵进行转置,这个在求 ...

请问,还有就是时间序列值得大小有什么确切的意义吗,我在做EOF分析时得到的主成分值特别大,远远不在原数据的范围内,这样的结果是否合理呢,请赐教

新浪微博达人勋

请问,还有就是时间序列值得大小有什么确切的意义吗,我在做EOF分析时得到的主成分值特别大,远远不在原数据的范围内,这样的结果是否合理呢,请赐教