爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索
楼主: qiuboling

Skew-T / Log-P 教程---Meted

新浪微博达人勋

lideqin 发表于 2016-1-30 14:12
顶上去。怎么没有人顶了,学习的机会,但是得好好收藏起来慢慢看。要是文档就好了。

正在制作文档,发帖实在累。
密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

lideqin 发表于 2016-1-30 14:12
顶上去。怎么没有人顶了,学习的机会,但是得好好收藏起来慢慢看。要是文档就好了。

新浪微博达人勋

qiuboling 发表于 2016-1-30 19:29

楼主,辛苦了,为了大家不容易,这纯粹是奉献。替小伙伴们向你致敬!!!

新浪微博达人勋

我把博主的东西整理了下,花费我一早上。不过看到你百度里面的东东了,受教了。

新浪微博达人勋

文件链接
http://pan.baidu.com/s/1i3OemKP
密码:0msm
位置:气象教育/中尺度气象初级读物/基础话题/斜温图教程
英文版位置:气象教育/中尺度气象初级读物/基础话题/SkewTMastery.zip

翻译与编辑过程仓促,错漏难免。请指正,谢谢!

新浪微博达人勋

qiuboling 发表于 2016-1-9 00:13
1.9 风速度图

风速度图通常位于斜温图的右上角(小图)。

想问下这个图可以用什么语言/工具画出来?skewt?

新浪微博达人勋

qiuboling 发表于 2016-1-9 00:13
1.9 风速度图

风速度图通常位于斜温图的右上角(小图)。

新浪微博达人勋

lideqin 发表于 2016-1-31 08:12
楼主,辛苦了,为了大家不容易,这纯粹是奉献。替小伙伴们向你致敬!!!

多谢鼓励!

新浪微博达人勋

lideqin 发表于 2016-1-31 08:12

多谢鼓励!

新浪微博达人勋

clustertech 发表于 2016-2-25 18:07

打开
http://www.meted.ucar.edu/mesoprim/skewt/skewt.htm?sounding.txt
输入数据即可。
但要先注册。

应该有独立软件,但我不知道在哪里找。