爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索

关于NCL作图美化的问题(家园礼品—杯子)

新浪微博达人勋

GrADS
系统平台:
问题截图:
问题概况: 不知道该怎么描述,附张家园超有爱的杯子图,希望有大神指点。
我看过提问的智慧: 看过
自己思考时长(天): 1

登录后查看更多精彩内容~

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x
不知道该怎么描述,大概就是一副完整的图,想突显某些自己比较关心的区域(放大),然后放到一张图里,还没怎么见过这样的图,只能附一张家园超有爱的杯子图,希望有大神指点。(当然笨的方法就是把需要地区的图单独画,最后拼到一起,这个就不用了)
密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

你在秀杯子吧,

新浪微博达人勋

这个绝对没有,我也没得到杯子

新浪微博达人勋

这个就画五幅图最后用PS或者illustrotor拼到一起就好了

新浪微博达人勋

图形内容丰富,色彩绚丽,既全局又局部,一目了然!很不错

新浪微博达人勋

我点进来以前真以为楼主是晒自己收到的被子的我觉得这图应该是画整体图加区域图再拼起来的吧
,猜的

新浪微博达人勋

成长值: 0
不懂ncl,但是其他软件确实可以操作的。
杯子这个是MI做的。我用surfer和origin绘制过好多这样的图

新浪微博达人勋

金陵蔡肉包 发表于 2016-1-9 01:24
这个就画五幅图最后用PS或者illustrotor拼到一起就好了

看来只能这样了,其实用NCL是可以实现的,就是设置Vp这项,把几幅图画在不同地方,当然我还没做,后面一定试试.....

新浪微博达人勋

言深深 发表于 2016-1-11 11:18
不懂ncl,但是其他软件确实可以操作的。
杯子这个是MI做的。我用surfer和origin绘制过好多这样的图

版主威武,你说的这两种绘图工具我都不常用,就是觉得这样的图比较清晰,一目了然的感觉,也想尝试尝试...

新浪微博达人勋

成长值: 0
千里草 发表于 2016-1-11 12:40
版主威武,你说的这两种绘图工具我都不常用,就是觉得这样的图比较清晰,一目了然的感觉,也想尝试尝试.. ...

都可以自己试着做一做。有时候诸如ps软件等,如果可以做出来,在不改变数据的基础上,绘制出来漂亮的图也是非常不错的。毕竟,图表只是用来展示科学的手段,但是展示科学并不意味着不可以很有艺术、美观的表达出来。目的达到就是好方法!