爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索

[netcdf] 求助,如何下载NASA官网上的TRMM3B42数据

新浪微博达人勋

登录后查看更多精彩内容~

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x
各位虫子大侠,最近毕业论文需要补充内容,需要处理NASA TRMM3B42的数据,但是去了官网一看,10年数据,每年365天,每天2个数据,每个文件都要单独存一次,数据量巨大,而且网速太慢啦,网页太卡,要把数据下载完实在是闷杀人也么哥,不知道各位虫友有不有快捷方式或者建议?先谢谢啦!!!!下面是网站的链接,麻烦大家给看看。。。。。

1)第一步:http://mirador.gsfc.nasa.gov/cgi ... ac168f04a921a4481e8
2)第二步:http://mirador.gsfc.nasa.gov/cgi ... ac168f04a921a4481e8
3)第三步:点击单日数据,然后下载NetCDF格式数据(网页实在刷不出来呀

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图
)

密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

遇到同样的问题,还有一点要问楼主,楼主知道为什么一天会有两个数据吗?

新浪微博达人勋

我的可以啊。。。

新浪微博达人勋

梁的丰 发表于 2016-1-29 13:46
遇到同样的问题,还有一点要问楼主,楼主知道为什么一天会有两个数据吗?

最近也在下载这个数据,一天其实只对应一个数据。可是官网中某一天除了有当天的数据外,还有接下来一天的数据。这是因为,比如2号的数据,它是从1号晚上10点半开始测的,所以可能就这么存放了吧~

新浪微博达人勋

请问楼主解决这个问题没有,如何批量下载

新浪微博达人勋

感谢楼主分享!

新浪微博达人勋

那要下载全年的怎么办呢?一个一个点?

新浪微博达人勋

楼主如何批量下载呀

新浪微博达人勋

跪求方法,谢谢楼主了

新浪微博达人勋

点击这个页面靠右上角的Spatial and Temporal Search,点开这个之后有经纬度设置范围,还可以设置起始终止时间,这样之后,SELECT ALL放到购物车CART里,这样是可以批量下载的