爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: subtropical

NCL中设置特定数值前后颜色

新浪微博达人勋

『傅』Dee 发表于 2016-1-11 16:13
在NCL官网里有
http://www.ncl.ucar.edu/Document/Graphics/color_table_gallery.shtml

谢谢,太感谢了,家园里好心人好多,好感激
密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

Hurricane_Hu 发表于 2016-1-10 18:53
要么设置等值线范围,要么自定义色标

嗯嗯,好的,已经解决了,谢谢你

新浪微博达人勋

谢谢答主!!!获益匪浅,受益良多!

新浪微博达人勋

风子 发表于 2016-1-11 12:08
res@cnLevelSelectionMode = "ManualLevels"
  res@cnMinLevelValF  = -8.
  res@cnMaxLevelValF  = 8. ...

你好我想问一下 我就是这样设置的,可是画出来的图0还是不在中间,怎么解决呢?求赐教啊
  res@cnLevelSelectionMode       = "ManualLevels"
  res@cnMinLevelValF             = -1.5
  res@cnMaxLevelValF             = -1.5
  res@cnLevelSpacingF            = 0.05
  res@cnLevelFlag                = False
  res@cnLineLabelInterval        = 1
  gsn_define_colormap(wks,"temp_19lev")

新浪微博达人勋

稻草人的想念 发表于 2017-3-30 10:59
你好我想问一下 我就是这样设置的,可是画出来的图0还是不在中间,怎么解决呢?求赐教啊
  res@cnLevelS ...

你好,我也是这个问题,请问你解决了吗?

新浪微博达人勋

我还是叫小确幸 发表于 2017-5-5 21:03
你好,我也是这个问题,请问你解决了吗?

解决了,我之前非常愚蠢的把Maxlevel设置成-1.5了 ,其实应该是1.5,你可以检查一下你min和max设置是否正确,还有有没有加上  res@cnLevelSelectionMode       = "ManualLevels"

新浪微博达人勋

图蛮好看的呀