爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索

ECMWF数据时间分布

新浪微博达人勋

登录后查看更多精彩内容~

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x
大家好,我最近下载了欧洲的ECMWF里2014年的风场数据,想用于遥感图像风场的反演,下载的是0.75分辨率的,按道理来说每六小时一个数据,一共应该是365*4=1460时间长度的数据,其他年份的time都是1460,但就是2014年有2921个数据,请问这是怎么回事?
另外,MATLAB中我用下面这种方法计算某一个时刻的时间位置是否合理?
time_ind = (datenum(yy, MM, dd, hh, mm, 0)-datenum(yy, 1, 1, 0, 0, 0))*24;%转换成日期数字
time_ind=round(time_ind/6)+2;  %12-13小时时差
像2014年时间是999312,999318,999214...这数据是怎么得到的?有内行的能给我解释一下吗?
非常感谢!!
密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

明白了,下载的时候全选了step,只能选0,其他的都是预报数据,所以时间变多了

新浪微博达人勋

yushui1993 发表于 2016-1-12 11:03
明白了,下载的时候全选了step,只能选0,其他的都是预报数据,所以时间变多了

请问什么是只能选0?是应该全选吗

新浪微博达人勋

yeah... 发表于 2016-8-1 15:21
请问什么是只能选0?是应该全选吗

选0是实时的,后面的都是预报的。看你需要什么