爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索

[图形美化] grads中要怎么循环显示无规律的数值

新浪微博达人勋

登录后查看更多精彩内容~

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x

想要画一组图,一共是35个时次的,时间维循环出图到是没有啥问题的哈!我现在要在图中要标记出一条虚线,虚线的位置不同的时次是变化的。(如果这条线位置是恒定的,到是容易实现哈)。想请教一下,我要把这条线叠加在图中,要怎么循环显示这个 xlon 的值?不知道grads能否实现。
见下图中:图1是虚线在不同时次的值:xlon1,xlon2,,,xlon35; 图2是画线时候对应的脚本;图3中竖线没能够随时间变化,最终想要实现的是让竖线参与循环,每个时次的图对应一个xlon,一共35张图
望路过的老师们给与指导!谢谢!

PS:按照楼下几位老师提的循环 xlon.i,也试过,还是 q w2xy 时候出错,见添加的附图

erro1

erro1

erro2

erro2

erro3

erro3
密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

这个可以编循环读取文件信息的脚本来控制,循环一次,读取一个xlon的数值!楼主可以去家园里搜搜,里面有相关的帖子,比如绘制台风路径等。

新浪微博达人勋

成长值: 19710
xlon.i循环i就好了

新浪微博达人勋

这个循环 xlon.i 的还是不会呃。。。

新浪微博达人勋

四叶草 发表于 2016-1-11 18:05
这个可以编循环读取文件信息的脚本来控制,循环一次,读取一个xlon的数值!楼主可以去家园里搜搜,里面有相 ...

好的!我翻翻看,谢啦!

新浪微博达人勋

xlon.i里面的那个i就相当于是数组的下标,你把你的经度直接赋值给xlon.i,就相当于一个一维数字,你在grads里面只要循环i 就可以取到每一个你定义的值。
就是说定义成这样:
xlon.1=105
xlon.2=104.5
xlon.3=104.4
.
.
.
xlon.35=102.7

这样你在grads里面只要循环i 从1到35就可以了,这样就和时间循环对上了

新浪微博达人勋

river 发表于 2016-1-13 21:19
xlon.i里面的那个i就相当于是数组的下标,你把你的经度直接赋值给xlon.i,就相当于一个一维数字,你在grads ...

哦哦!谢谢啦,,,  xlon.i 这里算是明白了~  那再请教你一下哈,我在 ‘q w2xy xlon.i 1000’ 时候,要怎么来让这里的 xlon.i 跟随时间i,从 xlon1循环到 xlon35? 我图2中的脚本,相应的地方要怎么调整一下哦?我w2xy这里老是出错。。。

新浪微博达人勋

puck66 发表于 2016-1-14 16:36
哦哦!谢谢啦,,,  xlon.i 这里算是明白了~  那再请教你一下哈,我在 ‘q w2xy xlon.i 1000’ 时候,要 ...

可能是写法有问题,变量是需要加单引号的,你试试这样写
'q w2xy 'xlon.i' 1000'

新浪微博达人勋

river 发表于 2016-1-14 21:25
可能是写法有问题,变量是需要加单引号的,你试试这样写
'q w2xy 'xlon.i' 1000'

你说的这种也试过,,还是提示 w2xy这里错误,,,算啦,问题不大~ 我就重点挑几个时次的出来,单独画线得了

新浪微博达人勋

puck66 发表于 2016-1-18 10:19
你说的这种也试过,,还是提示 w2xy这里错误,,,算啦,问题不大~ 我就重点挑几个时次的出来,单独画线 ...

上面的写法应该是没有问题的,估计是脚本其他地方的问题。下次提问要把你修改过的脚本都贴上来···