爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索

[面经分享] 2016吉林省省局面试回忆

新浪微博达人勋

登录后查看更多精彩内容~

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x

1月7号参加了吉林省局的面试!回忆一下面试过程希望给后面的学弟学妹们一些帮助!
一、准备、通知:http://www.jlqx.gov.cn/tzgs/201601/t20160104_2137080.html(网站内容如下图),一般会提前电话通知。
二、面试场地及人员:在一个会议室内面试,是一个大的椭圆会议桌,大概十来个人,应该是局里领导和各部门领导,考生也坐在圆桌旁电脑前。
三、面试内容(自我介绍+考官提问)
1、自我介绍(5min)
2、考官提问:考官会根据你的自我介绍的内容以及你报考的岗位进行提问,最后还有一个统一面试题。(醉了!~)
考官先问了我一个有关我论文的问题,问题很简单,只要你的论文是你自己做的进OK~
然后应聘部门的主任问了一个你认为你报这个岗位的优势。
最好统一面试题(我现在还记忆犹新啊)主考官说:“金无足赤,人无完人,你认为你的缺点是什么,在今后的生活和工作中你将怎么对待你的缺点?”(我们这个岗位大家都是这个问题,我估计所有人都是这个统一面试题)
四、结果: 然后我们就坐在另一个房间等结果,有的直接告诉你上没上,有的可以调剂的就说下午再通知,然后如果有调剂希望的建议当天不要走,因为第二天就体检了。
五、PS:  面试的时候气氛一点儿也不紧张,觉得那边气象局的人都很nice,希望能给学弟学妹师弟师妹们有所帮助,good luck!

评分

嘿嘿嘿 + 2 很给力!
mofangbao + 15 + 5
lhaikun@163.com + 15 + 5 赞一个!

密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

第一次发面经贴~哈哈,自己顶一下!

新浪微博达人勋

这几个表情用得好

新浪微博达人勋

怎么都是要硕士以上,看来还得考研啊!

新浪微博达人勋

看来楼主是没啥问题了

新浪微博达人勋

这几个表情用得好

新浪微博达人勋

即使是硕士,吉林省也很注重你的本科专业和学校的!

新浪微博达人勋

和去年的面试题目一模一样,一个字都木有改:金无足赤,人无完人,,,去年是自我介绍的PPT

新浪微博达人勋

楼主给力!有用哒

新浪微博达人勋

哈哈,吉林省局的人真的都很nice,楼主去了就知道啦