爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 祈祷

[程序设计] 超声资料二次三次坐标旋转子程序

新浪微博达人勋

感谢回复!感谢关注!
密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

楼主,我想用超声风速仪测得的风速,风向数据,与一个气象观测站风速,风向比较,前期应该做什么处理呢?初学者没有方向

新浪微博达人勋

凝慕Oo 发表于 2017-11-19 21:46
楼主,我想用超声风速仪测得的风速,风向数据,与一个气象观测站风速,风向比较,前期应该做什么处理呢?初 ...

超声风速仪测得了10hz的三维风资料,去除野点以后,计算和气象观测站资料同样时间分辨率的平均风速风向值(如半小时,一小时),然后比较。我认为就是去野点求平均,不需要特别处理。

新浪微博达人勋

祈祷 发表于 2017-11-20 20:45
超声风速仪测得了10hz的三维风资料,去除野点以后,计算和气象观测站资料同样时间分辨率的平均风速风向值 ...

我的超声风速仪资料是半小时平均的(仪器处理后自动输出的),这个是已经进行过野点子处理了吗?还有经过旋转的U V W,这时候V都是0,w也基本是0(都是半小时平均的),那我和观测站的比较只用U分量大小和方向吗?
谢谢您解答我的问题!

新浪微博达人勋

凝慕Oo 发表于 2017-11-24 13:35
我的超声风速仪资料是半小时平均的(仪器处理后自动输出的),这个是已经进行过野点子处理了吗?还有经过 ...

输出的资料经过了野点剔除和坐标旋转。用U分量比较就可以

新浪微博达人勋

祈祷 发表于 2017-11-25 11:08
输出的资料经过了野点剔除和坐标旋转。用U分量比较就可以

太感谢你了!

新浪微博达人勋

不客气,good luck!

新浪微博达人勋

这个程序是整好需要的