爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索

[数据转换] 软件出错?数据坐标超出底图范围!

新浪微博达人勋

登录后查看更多精彩内容~

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x

底图.png 经纬度.png
提醒.png 什么我想加入一个散点图,数据坐标全部符合底图范围,为什么会提醒我超出了,而且给出的散点数据范围都大了一些。
密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

成长值: 0
画错了吧

新浪微博达人勋

没画错啊!我的数据是在纬度18度之内,但是他提醒我说我的数据范围在19以上了,我的底图也在18度之内。

新浪微博达人勋

没看到你的数据,不好评论或解答。

新浪微博达人勋

成长值: 0
起个好名字 发表于 2016-1-17 12:21
没画错啊!我的数据是在纬度18度之内,但是他提醒我说我的数据范围在19以上了,我的底图也在18度之内。

数据,底图,挂上来吧。

新浪微博达人勋

C:\Users\zhwkun\Desktop\经纬度

新浪微博达人勋

chengxf 发表于 2016-1-17 15:53
没看到你的数据,不好评论或解答。

程老师我贴上来了!

新浪微博达人勋

言深深 发表于 2016-1-17 18:03
数据,底图,挂上来吧。

贴上了,您看有什么问题吗?

新浪微博达人勋

起个好名字 发表于 2016-1-18 09:56
贴上了,您看有什么问题吗?

看到了。你这个情况(不算是问题),很正常。你这里是在原来的图形上叠加另外一个图形,就是有两个 Layer(图层)要叠加。提示框说新的或者是修改的图层超出了原图层的限制,你希望调整吗(大概意思)?你打“Y”就行了。这样两张图就按坐标叠加了。
注意,你理解的是你的散点图并未超出界限,但是他说的不是你的“散点坐标”超出范围,而是原来的“图”超出了范围,需要调整你的散点“图”的范围。一般来说,散点图总是小于原来的等值线图,你要知道,等值线图是插值来的网格形成的,范围总是大一些,散点图的“图”的范围总是要小一些,程序是要将这两张“图”调整得一样大,并非要调整你的散点坐标。
今后你做这样的操作,都会遇到这个对话框,没有问题,一般就点“确定”“yes”即可。不知解释清楚没有。

新浪微博达人勋

chengxf 发表于 2016-1-18 10:19
看到了。你这个情况(不算是问题),很正常。你这里是在原来的图形上叠加另外一个图形,就是有两个 Layer( ...

我点了yes,但是投出来的点不在这个底图里,超出来很多。