请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索

自制ncl色标

新浪微博达人勋

登录后查看更多精彩内容~

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x
最近经常在家园搜帖子,也查过有关色标的问题,昨天我也成功自制色标,特来分享一下
制作色标原来很简单
如在官网上下载一个色标文件,打开查看如下
# Converted from MeteoSwiss NCL library
# number of colors in table
ncolors = 17
#  r   g   b
255 255 255
214 226 255
181 201 255
142 178 255
127 150 255
  99 112 247
   0  99 255
   0 150 150
   0 198  51
  99 255   0
150 255   0
198 255  51
255 255   0
255 198   0
255 160   0
255 124   0
255  25   0
rgb下面对应的每一行数字都是一个颜色,所以只要查看官网上面color table中的各种颜色,把喜欢的加到下面,最后再改一下ncolors就大功告成了!!

ps.本人最近也遇到了一些画图问题,也希望大家有空帮忙解决一下哟~~~
密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

成长值: 19710
请在论坛搜索“调色盘”~

新浪微博达人勋

兰溪之水 发表于 2016-1-16 16:03

奥奥,版主这个很系统!我之前不知道这个叫调色盘

新浪微博达人勋

你好,如果我只是想把色标的字体变大,可以自己设置么,我在官网没有找到合适的命令

新浪微博达人勋

四月雨之音 发表于 2017-4-3 21:01
你好,如果我只是想把色标的字体变大,可以自己设置么,我在官网没有找到合适的命令

我因为在PANEL里头@pmLabel查询不到以为没有了,后来一想不对,我去lbLabel就找到了~嘻嘻一开始就冲着Pannel命令去了倒忘了这个,实在想的太局限了

新浪微博达人勋

四月雨之音 发表于 2017-4-3 21:16
我因为在PANEL里头@pmLabel查询不到以为没有了,后来一想不对,我去lbLabel就找到了~嘻嘻一开始就冲着Pan ...

解决问题就好

新浪微博达人勋

兰溪之水 发表于 2016-1-16 16:03

请问一下兰溪,我用的是已有color table=“BlRe”,然后生成了如附件的图,我之前是用gc_inout做过掩膜,请问如何设置边缘区域的颜色呢?