爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索

家园里很多都是气象行业的前辈,是过来人,希望大家帮小弟出出主意关于以后我的出路

新浪微博达人勋

升学求职
我看过提问的智慧: 看过

登录后查看更多精彩内容~

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x

小弟是南信大大气科学院的一名学生,成绩中等偏上,觉得自己并不是搞研究的料,但是这行大家也知道,没有硕士寸步难行。所以打算花家里钱出国读个硕士,家里不是富人家,小康水平。虽然家里全力支持我,但是渐渐的我心里有很多顾虑:1.二十多岁的小伙了到现在钱也没挣过一分(就算以后有工资,花家里这么些钱什么时候才能补上出国损失)2.我很迷茫咱们这个行业出国镀金能给我人生有什么样的改变,我不是一个安分的男人,我希望闯出一个名堂,气象局的生活感觉我并不感兴趣,更希望像类似航空方向发展。
总之小弟的问题汇成一句话,我情商很高(这点在学校的表现可以验证),但是学术方面自问比不过那些有天赋有定力的人,希望找到适合自己的,能改变家里条件的路,但我很迷茫,似乎只有气象局这个死胡同,还有就是英文好对进单位发展有帮助么现在
密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

1-  先工作再读研,可以知道自己究竟喜欢什么,哪方面能研究下去,说不定你的潜力在管理方面呢。到时候再出国也可以。
2- 直接出国,就当游学,专业不重要,开阔眼界和转变思维,适应社会,寻找自己的未来定位,再规划。

总之,没有明确的社会自我意识呢,专业什么的都不重要,先走出校园,感知真实的社会及未来发展,再给自己一个明确的定位,再努力,再选择方向。活到老,学到老,什么时候都不迟,但什么时候都需要学习。相信自己,年轻才是今天社会真正的大资本。
回复 支持 2 反对 0

新浪微博达人勋

该转就转,我都工作3年的人了,还准备过两年考个研转行呢,时代不同了,以前文化程度不高,早结婚早生子,似乎20岁就嫌大了,现在知识更新的太快,要学的东西太多,个人觉得30岁结束求学生涯都不晚,更何况以前退休年龄50岁,现在都到65岁了,你一生工作的时间也没少,说了这么多就是一个观点,不要抱着晚了的心态去放弃一件事,想换考研的时候尽管换
回复 支持 1 反对 0

新浪微博达人勋

转专业?这个专业你不搞科研,出国镀金并没有卵用

新浪微博达人勋

lhaikun@163.com 发表于 2016-1-16 21:07

转专业感觉不现实啊,这都大三了

新浪微博达人勋

lhaikun@163.com 发表于 2016-1-16 21:07

转专业感觉不现实啊,这都大三了

新浪微博达人勋

情商很高,那就没必要在这个圈子混了吧?

新浪微博达人勋

我个人觉得可以出去闯一闯啊,见见世面,学学别人的方法,回来以后也有更多出路。或者直接留在国外

新浪微博达人勋

宾果 发表于 2016-1-16 21:23
该转就转,我都工作3年的人了,还准备过两年考个研转行呢,时代不同了,以前文化程度不高,早结婚早生子, ...

您在哪工作,为何想转行?

新浪微博达人勋

该转就转,我都工作3年的人了,还准备过两年考个研转行呢,时代不同了,以前文化程度不高,早结婚早生子, ...

新浪微博达人勋