爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索

对于20号开始的全国大面积降水/雪天气大家发表一下看法

新浪微博达人勋

GrADS
系统平台:
问题截图: -
问题概况: 对于20号开始的全国大面积降水/雪天气大家发表一下看法
我看过提问的智慧: 看过
自己思考时长(天): 2

登录后查看更多精彩内容~

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x
20-26号的全国大面积降温降水/雪天气。大家都来发表一下看法、
密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

大范围大幅度降温是必然的,至于降雪落区还有调整

新浪微博达人勋

你想要什么样的结果呢?

新浪微博达人勋

andrewsoong 发表于 2016-1-20 11:11
大范围大幅度降温是必然的,至于降雪落区还有调整

+那对于这次过程的分析能否分析下呢,大家一起了解一下。就像群里发的“大气之象”说这次过程是厄尔尼诺现象致使升温,迫使极涡分裂南下所致。

新浪微博达人勋

乱世一杯茶 发表于 2016-1-20 17:38
+那对于这次过程的分析能否分析下呢,大家一起了解一下。就像群里发的“大气之象”说这次过程是厄尔尼诺 ...

北极涡旋中心位于我国内蒙古北部和贝加尔湖之间,冷心在贝加尔湖北侧。22号横槽转竖,寒潮大举南下。近一周极涡蹲在东西伯利亚不走了。冻死算了(图片顺序不大对啊,应该是00-1-2-3-4-5-6-7-8-910才对啊,怎么反了)

新浪微博达人勋

印度洋上来的高压脊压迫极涡不断分裂南下,致使东北冷涡持续增强。

新浪微博达人勋

earryzrp 发表于 2016-1-20 11:13
你想要什么样的结果呢?

就是大家对这次过程发展说一下自己的看法,预报或者想法什么的都可以,我也就跟着大大们偷学一点知识

新浪微博达人勋

andrewsoong 发表于 2016-1-20 22:57
北极涡旋中心位于我国内蒙古北部和贝加尔湖之间,冷心在贝加尔湖北侧。22号横槽转竖,寒潮大举南下。近一 ...

ECMWF的天气图网址能不能分享一个

新浪微博达人勋

乱世一杯茶 发表于 2016-1-20 17:38
+那对于这次过程的分析能否分析下呢,大家一起了解一下。就像群里发的“大气之象”说这次过程是厄尔尼诺 ...

学长,21号20时500上面横槽开始转竖,但是23日今天的500hPa上面是不是比22日的横槽有所加强呢?是不是这样的?