爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索

急救 本科毕业论文该如何下手?

新浪微博达人勋

登录后查看更多精彩内容~

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x
我是大气科学专业大四的学生    论文老师要我们自己定论文题目   平时编程和数值之类学的不好  望各位大神能帮忙   想几个好做一些的论文  最好不需要编程和计算的    题目推荐给我     不胜感激!
密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

如果刚一看到楼主的帖子就回复楼主,我想我的措辞可能是非常激烈地。但是看到楼上的回复贴,冷静下来,才感到自己的反应可能过于激烈了。但是,无论如何我想提醒一下楼主,当然楼主可能未必愿意接受,即提问不应该是这样的。你可以提出自己遇到的各种困难,让大家帮助你分析,然后让大家就自己的经验提出自己的看法或建议,然后你再综合大家的看法,得出结论。而不是提出一个空泛的条件,让大家帮你选择。正如李开复博士常提到的那样,你自己都不知道如何选择,其他人怎么帮你选择。
      希望楼主能细化你现在遇到的问题,并告诉你现在所具备的优势以及不足,是否能利用这种优势或通过进一步学习来弥补这种不足,以及你的初步分析。而不要只如此消极地提出我这个不好, 最好不需要,我不能,我不会,我不擅长你们帮我推荐。这样大家是很难帮助你的。希望楼主能思考一下这些事情,或许你能得到意想不到的帮助、

评分

lqouc + 10 肺腑之言啊

回复 支持 1 反对 0

新浪微博达人勋

一般都是需要进行编程的,但都不难。不要消极对待,正好是个提升自己的机会,抓住~论文题目如果定不出来就去找找你所选导师的学生,后面要有什么不懂还能找学长学姐呢~~

新浪微博达人勋

首先,本科对论文要求一般不高,即使涉及编程计算也不会特别困难,并且,还有也会有很多资源可以参考。第二,不需要编程计算的文章可能不多,但不能说没有,比如一些简单的天气过程分析,或者一些excel就可以实现的简单计算都是不难的,或多或少涉及一点简单编程。第三,其实论文是一个学习过程,个人这样认为,通过这个过程可能不会接触或者学习很多内容,但体会应该是很深刻的,对以后的工作会有很大帮助。

新浪微博达人勋

真心希望你好好做一下毕业论文,我就是毕业时木有好好做论文,现在后悔莫及。还是先看看文献吧,最少20篇吧,然后可能你会有一些想法,然后找一些数据,试着画图。。。。

新浪微博达人勋

成长值: 32430
有那种概述性的论文,比如某方面近几年都有谁做了什么工作。如果楼主只想毕业,应该一般不会有人为难的

新浪微博达人勋

当然刚才的回复只针对楼主想有一定更高追求的基础上,当然各人情况并不一样,即使楼主提出自己就想混篇论文然后妥妥毕业,大家也是可以理解的,但是希望楼主要做一些简单说明。当然,求助导师以前带的学长学姐或在读的研究生,等等可以当面给聊,帮你做简单分析,或读一些感兴趣或与课程相关的文献,找到切入点都是不错的办法。如果确实很为难希望大家帮你想,你起码应该说明自己想做的大概方向,感兴趣或想做的相关知识,等等你自我的一些基本情况。

新浪微博达人勋

毕业论文涉及的编程和计算一般都不难,基本上八九成都可以在论坛上找到类似程序~
毕业论文就算简单一点,只要没什么明显的错误及抄袭的痕迹,一般还是很好过的~
建议楼主看看文献,或者根据自己自身情况选择方向,然后定题目~

新浪微博达人勋

建议还是要以本科论文这个机会学会一门气象资料计算、绘图的语言!有目的性的学习正好为你日后参加工作或者继续深造打基础,亲,加油哈

新浪微博达人勋

上面的朋友该说的都说了
我只是想说  遇到这样的老师 是你的不幸