爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索

请教ncl基础问题

新浪微博达人勋

登录后查看更多精彩内容~

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x
  1. ptmp = new( (/2*nlvl+1/), float, msg )
  2. ptmp(1:2*nlvl-1:2) = p(0:nlvl-1:1)
  3. ptmp(2:2*nlvl-2:2) = ( ptmp(3:2*nlvl-1:2) + ptmp(1:2*nlvl-3:2) ) / 2.
复制代码

我想问问,ptmp(1:2*nlvl-1:2)这里面的1:2*nlvl-1:2是怎么计算的?从来没见过,求大神指导。代码出自:https://www.ncl.ucar.edu/Applications/Scripts/zmmsf.ncl

密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

楼主是想问什么问题,这个不是数组吗,起始点:终止点:间隔

新浪微博达人勋

pucca1329 发表于 2016-1-22 09:22
楼主是想问什么问题,这个不是数组吗,起始点:终止点:间隔

ptmp(1:2*nlvl-1:2) 中间有个减号,是1:2*nlvl - 1:2,这是指ptmp的哪些下标值呢?

新浪微博达人勋

明白了。。。。。。晕头了