爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索

关于中长期预报问题

新浪微博达人勋

GrADS
系统平台:
问题截图: -
问题概况: 市一级气象台做中长期预报的思路
我看过提问的智慧: 看过
自己思考时长(天): 7

登录后查看更多精彩内容~

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x
正在看中长期预报的网页,包括美国的(http://www.cpc.ncep.noaa.gov/pro ... /CFSv2FCST/monthly/),这里有月尺度、季节尺度和周尺度的预报,包括降水、温度、高度场等等;日本的(http://ds.data.jma.go.jp/tcc/tcc ... 1mE/map1/zpcmap.php)也是周尺度、月尺度和季节尺度的预报;COLA(http://wxmaps.org/pix/clim.html)提供15天的温度、降水和土壤湿度预报。因为之前没用过,不知道精度如何,所以想问一下各位做过中长期预报的老师,直接用这些预报产品可不可行?还有一个问题是,据说省气候中心有专门的做中、长期预报的软件,哪里可以找到呢?

密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

目前只能下载到CFS的,其他的还不知道怎么下载数据。

新浪微博达人勋

andrewsoong 发表于 2016-1-25 09:43
目前只能下载到CFS的,其他的还不知道怎么下载数据。

老师您能具体说说吗,下载的数据是未来一个月逐日的吗?谢谢...

新浪微博达人勋

梁的丰 发表于 2016-1-25 10:48
老师您能具体说说吗,下载的数据是未来一个月逐日的吗?谢谢...

逐6h的模式预报

新浪微博达人勋

老师,您能给个数据下载的链接吗?

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

andrewsoong 发表于 2016-1-25 15:13
ftp://ftp.ncep.noaa.gov/pub/data/nccf/com/cfs/prod/cfs/

谢谢您,非常有帮助...