爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索

[讨论] matlab如何安装read_grib工具箱?

新浪微博达人勋

登录后查看更多精彩内容~

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x
最近在学习二爷的“MATLAB读取grib数据教程”,在安装工具箱的时候就出现问题了,我先将read_grib1.4.0文件夹放在了matlab目录下C:\Program Files\MATLAB\R2013a,然后按照安装说明书里面的内容运行:
mex BDS_unpack_mex5.c
报错为:
找不到 C:\Program Files\MATLAB\R2013a\read_grib1.4.0\BDS_unpack_mex5.exp
找不到 C:\Program Files\MATLAB\R2013a\read_grib1.4.0\BDS_unpack_mex5.lib
查看了下下载的read_grib1.40里面没有这两个文件啊请问大家是如何安装这个工具箱的呢?
密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

我用的版本是2013a,help read_grib可以查到这个命令的用法,但是用的时候也报错,请问这个可以直接用还是要装工具箱呢?

新浪微博达人勋

回帖奖励 +1 金钱

你是要读取grib文件?读取grib文件的话用nctoolbox更方便

新浪微博达人勋

曼联现在没$ 发表于 2016-1-26 10:46
你是要读取grib文件?读取grib文件的话用nctoolbox更方便

这个工具箱matlab2013a中是自带有的,那我可以直接用吗能?能读取grib2数据吗?

新浪微博达人勋

东风急流 发表于 2016-1-26 10:52
这个工具箱matlab2013a中是自带有的,那我可以直接用吗能?能读取grib2数据吗?

不是自带的,得安装,可以读取包括grib2的十几种格式

新浪微博达人勋

曼联现在没$ 发表于 2016-1-26 11:37
不是自带的,得安装,可以读取包括grib2的十几种格式

那我matlab中输入help read_grib怎么会有这个命令的说明,我以为这个函数自带的啊

新浪微博达人勋

东风急流 发表于 2016-1-26 15:15
那我matlab中输入help read_grib怎么会有这个命令的说明,我以为这个函数自带的啊

我的没有,你应该是装了read_grib的工具箱

新浪微博达人勋

曼联现在没$ 发表于 2016-1-26 15:34
我的没有,你应该是装了read_grib的工具箱

肯定没有装上啊,我编译的时候都出错了的,我装nc工具箱试试吧

新浪微博达人勋

nc工具箱读取grib数据是怎么操作的

新浪微博达人勋

同样再寻找中,十分感谢