爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索

[脚本编辑] grads闪退,,,怎么破?

新浪微博达人勋

登录后查看更多精彩内容~

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x
最近grads打开就闪退,磁盘命令符下输入grads,提示环境变量太长(见附图),重装也无用!然后是把C:\GrADS19\win32这个路径从环境变量里删了,然后又重新添加,grads又能用了,但是关机重启以后,又是同样的错误,这要咋处理哦? 有木有类似的情况 ?
密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

puck66 发表于 2016-1-27 10:47
grads双击就闪退的,,,,path中删了好多,依然无用,醉了!

不是双击,CMD命令行,输入D:\OpenGrads\Contents\Cygwin\Versions\2.1.a2.oga.1\i686\grads.exe(例如grads在根目录下),如果还是闪退检查两个,第一个是有没有联网,没联网会闪退,第二个是手动打开xming,D:\OpenGrads\Contents\Resources\Xming\Xming.exe,如果还是闪退的话就换个版本吧
回复 支持 2 反对 0

新浪微博达人勋

你要删掉其他没用的软件的环境变量···

新浪微博达人勋

环境变量太长,或者用绝对路径调用GRADS就可以了,旧版应该是bin里面的exe

新浪微博达人勋

weiqiyun0049 发表于 2016-1-26 22:00
环境变量太长,或者用绝对路径调用GRADS就可以了,旧版应该是bin里面的exe

grads双击就闪退的,,,,path中删了好多,依然无用,醉了!

新浪微博达人勋

weiqiyun0049 发表于 2016-1-27 20:18
不是双击,CMD命令行,输入D:\OpenGrads\Contents\Cygwin\Versions\2.1.a2.oga.1\i686\grads.exe(例如gr ...

嗯嗯,,,后经证实是环境变量太多导致,然后把能删的全删了,结果就好了!也是醉了,,,谢谢啦

新浪微博达人勋

puck66 发表于 2016-1-28 16:14
嗯嗯,,,后经证实是环境变量太多导致,然后把能删的全删了,结果就好了!也是醉了,,,谢谢啦{:eb505: ...

你好,我是GRADS新手,请问你是在哪里删的环境变量呢?

新浪微博达人勋

端木棠璃 发表于 2016-3-15 19:56
你好,我是GRADS新手,请问你是在哪里删的环境变量呢?

右键我的电脑->高级系统设置->环境变量->,然后你找找系统变量那里,找到PATH,没用的能删就删~ 这里自己看着办哈,可别删错了

新浪微博达人勋

我也是
啊,怎么好呢

新浪微博达人勋

puck66 发表于 2016-1-27 10:47

我也删除了很多环境变量。。。导致,选择环境变量的窗口进不去 了