爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索
楼主: chengxf

[资源分享] Surfer 13.2.438 版本的32位汉化文件发布

新浪微博达人勋

都到13了,一定用用看
密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

郁闷,汉化点了3次还没下载下来

评分

chengxf + 26 欢迎!

新浪微博达人勋

程老师辛苦了,嘿嘿

新浪微博达人勋

就像程老师所说的原因,很长时间没有上论坛,看到新版的和程老师汉化的文件留了个言就一口气全下载下来了,结果因为留言表达目的不明确,在毫秒之间被管理员用萨姆导弹定点清除了.....................,在百度上找了找,这个新版本貌似还有投影功能,我赶紧试试,最后,感谢程老师的分享!您的辛勤付出铸就了我们的成就,以后有可能用到您的软件,在文章的末尾一定加上对您的致谢!

新浪微博达人勋

程老师,我失败了,没有找到投影功能,貌似有投影,可是在哪里呢?是不是和gis一样有北京54西安80呢?兰伯特麦卡托呢?盼您回复!

新浪微博达人勋

程老师,我还得给您留言,是这样的,我用surfer手工绘制的等经纬度点线数字地图,如何添加投影的问题?这个我一直没有搞清,据传从surfer9开始就有了,可是我一直没有在我绘制的地图上找到(疑似添加地点只有下图三个选项,很是郁闷),还请您多多指教!

新浪微博达人勋

远山 发表于 2016-4-8 17:58
程老师,我还得给您留言,是这样的,我用surfer手工绘制的等经纬度点线数字地图,如何添加投影的问题?这个 ...

感谢你对我的信任,可是说不定要让你失望了。你自己数字化的底图,没有经纬度坐标。看图,你只是画了个多边形,不是“图形”,因此那个坐标的选项只有“页面”、“局部(应该翻译成‘本地’更合适)的”、“图形”的三种。“页面”坐标就是纸张的坐标,“本地的”就是笛卡尔直角坐标,“图形”就是原来图上用的坐标。
你随便调一个.bln底图文件进来,可以看到这是一个“图形”(在对象管理器里面),它有四个轴。选中“图形”,就可以在“坐标系”属性中“变更”坐标系。选中那个“基底-xxx.bln”文件,你也可以在“坐标系”属性中“设置”坐标系。
在“指定坐标系”对话框中,那个“本地系统”,就是笛卡尔系统,不是你要的。那个“预先定义好的”下面,有1、“Geographc (lat/lon)”——就是“地理坐标(经纬度)”。2、“Projected system”,投影系统,也许适合你。3、“Templats”,模板,我也不大懂,可能是预先做好的模块。
在这三大类上,点那个左边的+号,就可以展开。你去找一下,有“beijing 1954”地理坐标,还有很多很多投影。
我只能说到这里了,不是我保守不告诉你,而是因为我也不懂了。说多了会害你。这个世界能人很多,请教其他高手吧。让你失望就是说的这个。

新浪微博达人勋

chengxf 发表于 2016-4-8 19:39
感谢你对我的信任,可是说不定要让你失望了。你自己数字化的底图,没有经纬度坐标。看图,你只是画了个多 ...

不好意思程老师,才看见,问题已经解决了,我点击的是多边形,点基面图会出来坐标系,在那里改。再次感谢老师的热情答复!

新浪微博达人勋

远山 发表于 2016-4-8 20:43
不好意思程老师,才看见,问题已经解决了,我点击的是多边形,点基面图会出来坐标系,在那里改。再次感谢 ...

但是不知道为什么 我感觉加了投影和不加投影的等经纬度一样一样的呢..................

新浪微博达人勋

程老师,surfer的坐标系我感觉自己多少明白了,现在向您汇报一下,surfer绘制的图像没有投影的功能,但是它可以在bln shp or srf等文件图形里添加上各类坐标系信息,没办法,只能用gis将有投影的图像布局输出,太麻烦了,走到哪里都要背着一个3G多的软件!