爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索

安装ncl出错,求破,谢谢!

新浪微博达人勋

登录后查看更多精彩内容~

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x
ncl: error while loading shared libraries: libgfortran.so.3: cannot open shared
object file: No such file or directory

密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

如果程序是64位的:
sudo apt-get install libgfortran3:amd64
如果程序是32位的:
sudo apt-get install libgfortran3:i386
回复 支持 1 反对 0

新浪微博达人勋

那就先安装上libgfortran.so.3

新浪微博达人勋

andrewsoong 发表于 2016-1-27 18:11

我用yum 来安装了,但是仍出现这个错误

新浪微博达人勋

andrewsoong 发表于 2016-1-27 18:11

我换了版本安装,结果又出现类似的问题,但这次不是libgfrotran.so.3了,而是libXX.so.1了。XX部分我忘记了。我就先不打算装NCL了,直接开始装WRF了,看整个流程能不能大致走下来,都快过年了,机房好冷清的,真是艰辛!

新浪微博达人勋

hydrometeo 发表于 2016-1-27 19:00
我换了版本安装,结果又出现类似的问题,但这次不是libgfrotran.so.3了,而是libXX.so.1了。XX部分我忘记 ...

这些库安装不全,WRF可能会有问题

新浪微博达人勋

也遇到过类似问题,直接安装缺少软件没成功,之后换版本重新安装,问题解决!估计你对应的ncl版本还是没选对

新浪微博达人勋

Nancy_fq 发表于 2016-1-28 09:41
也遇到过类似问题,直接安装缺少软件没成功,之后换版本重新安装,问题解决!估计你对应的ncl版本还是没选 ...

那该如何选择合适的版本呢大神?

新浪微博达人勋

andrewsoong 发表于 2016-1-27 19:43
这些库安装不全,WRF可能会有问题

这。。。。。。。。。。。。。

新浪微博达人勋

hydrometeo 发表于 2016-1-28 11:31
那该如何选择合适的版本呢大神?

大神可不敢当!根据自己的linux系统和编译器版本选择

新浪微博达人勋

Nancy_fq 发表于 2016-1-28 11:38
大神可不敢当!根据自己的linux系统和编译器版本选择

我在官网上只看得到ncl6.3.0版本的,请问其它版本的在哪里找呢?现在机器不在旁边,我没有记下机器的编译器版本