爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索
楼主: sunflower

[分享资料] 做了很久沙氏指数si的计算,最后一个问题请教大神

新浪微博达人勋

兰溪之水 发表于 2016-2-4 13:13
哎,基础知识还有待提高,自己看看手册吧~

兰溪偶吧,看了三遍手册之后,终于算出来了
再次感谢您的点拨,我一定好好学习天天向上
密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

在家园各位亲的帮助下,终于算出来啦。目测家园里面还木有多少计算沙氏指数的gs哦,下面我把改正的问题说明一下:
前面'define a=a2-a1'
后  'd a'
      res=result
     *say res
     b=sublin(res,2)
     b=subwrd(b,1)
    *say b
    'defiene t=T3'
   if(abs(b)<0.01)
   break
   end if
   n=n+1
endwhile
'define si=t2-t'
'd si'
……
(主要写了后面,前面的公式什么的都是对的)
再次感谢家园,感谢清风,感谢兰溪。基础不好问的问题很low,但你们还是给予指点,帮助很大,另外自己也要多看手册,多研究,以后尽量少提重复问题。      

新浪微博达人勋

成长值: 19710
sunflower 发表于 2016-2-4 16:21
在家园各位亲的帮助下,终于算出来啦。目测家园里面还木有多少计算沙氏指数的gs哦,下面我把改正的问题说明 ...

为什么兰溪哥哥排在清风后面???

新浪微博达人勋

额(⊙o⊙)…纯属按照名字笔画排的,要不改叫兰兰哥哥,就永远排前面啦╮(╯▽╰)╭

新浪微博达人勋

回帖奖励 +1 金钱

楼主的第二部分500hpa的时候 R用的是r850=0.622*e500/(500.0-e500)???

新浪微博达人勋

回帖奖励 +1 金钱

什么是沙氏指数 百度去

新浪微博达人勋

ANDYKYLE 发表于 2016-2-29 17:34
楼主的第二部分500hpa的时候 R用的是r850=0.622*e500/(500.0-e500)???

500的相对湿度吗?我直接用的资料里的rhprs

新浪微博达人勋

寥寥然 发表于 2016-3-1 08:45
什么是沙氏指数 百度去

额,你去还是我去……

新浪微博达人勋

回帖奖励 +1 金钱

把完整的贴出来

新浪微博达人勋

回帖奖励 +1 金钱

你好,感谢楼主分享的计算方法,我有几个问题想请教一下
在循环迭代部分,你的判断条件while n是循环多少次呢?