爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: LilyLiliW

非气象专业在气象局工作如何写论文

新浪微博达人勋

凌羽殿下 发表于 2016-1-30 13:35
学一种数据统计分析软件,然后做一些简单的气象数据分析 趋势分析 周期分析 突变,分析等 慢慢来

一般用什么软件?
密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

回顾一下你本科写过的毕业论文,
从你论文里面提炼出有用技术,软件,表格等等,
然后找工作上与论文里面的相关点,结合点,
然后在此基础上,再深入地,专门地,针对性地学习。
参考论文建议先从一些简单的论文开始看,比如省级刊物。这样会越看越有信心。
如果一开始就看高大上的论文。看完一头雾水,会倍受打击

新浪微博达人勋

怎么长期干这行 就学吧

新浪微博达人勋

你比我觉悟高,我是非气象学校非气象专业毕业,工作5年才知道开始学习如何写论文,如今都小有收获,你工作半年就有很强烈的学习感和写作要求,所以只要多学多写肯定是会有很大收获的

新浪微博达人勋

山_脉 发表于 2016-2-3 10:00
你比我觉悟高,我是非气象学校非气象专业毕业,工作5年才知道开始学习如何写论文,如今都小有收获,你工作 ...

前辈,你好,想问下你写论文是写什么方向,我感觉天气过程分析那种太专业无法入手啊。

新浪微博达人勋

qxjy123 发表于 2016-2-1 09:32
回顾一下你本科写过的毕业论文,
从你论文里面提炼出有用技术,软件,表格等等,
然后找工作上与论文里面 ...

前辈,你好,我感觉我现在天气过程分析的论文太专业写不来,其他的也不知道写什么方向,好纠结

新浪微博达人勋

楼主同学,即使本科是气象专业的也不一定就都会了,你懂的,很多东西都是在实践中在真正学习掌握到的。加油哈,不要泄气,要有信心,活到老学到老

新浪微博达人勋

赞赞!春节快乐!

新浪微博达人勋

正经气科本科毕业的也都还是要多看书学习才行。grads本科也都是些皮毛,很多东西都是毕业以后学的,所以建议你从grads基础入手,然后写个个例分析什么的还是可以的

新浪微博达人勋

LilyLiliW 发表于 2016-1-31 10:22
一般用什么软件?

spss matlab 等吧 我也是非气象专业进的气象局 现在也在研究怎么写论文,个人觉得学好excel对处理数据也是很有帮助的 记住excel是很强大的哦