爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索

[求助] 滑动t检验结果分析的问题

新浪微博达人勋

登录后查看更多精彩内容~

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x
最近一段时间看了很多关于滑动t检验的帖子,但是还是没解决我的疑问,就是当改变滑动步长的时候,突变点的结果就不一样,比如说,当我用5年步长的时候,有突变点,但当我用10年步长的时候就没有突变点,那这个意思是5年步长出现的突变点是不正确的?
密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

成长值: 0
没有正确不正确这种说法,尺度不一样
而且,这种方法的本身就存在很大的不确定性

新浪微博达人勋

恩。是时间尺度不一样。因为5年所确定的基准态,可能和10年确定的基准态存在较大的差异。

新浪微博达人勋

言深深 发表于 2016-1-30 12:40
没有正确不正确这种说法,尺度不一样
而且,这种方法的本身就存在很大的不确定性

非常感谢回复我,因为我之前用mk检验,发现出现很多交点,这样的话应该是不适合用mk检验,但是用滑动t检验就有步长不同就有不同的结果,那这样的话我应该以哪个步长为准,虽然说没有正不正确的说法,但是最终应该做出一个结果,所以。。我才一直不懂很多帖子里面的内容,就是没有找到一个解决方法

新浪微博达人勋

王磊 发表于 2016-1-30 12:48
恩。是时间尺度不一样。因为5年所确定的基准态,可能和10年确定的基准态存在较大的差异。

谢谢回复我,但是我现在很想得到一个结果,之前做了mk检验,出现很多交点,不对,所以用了滑动t检验,换了步长来算,有不同的结果,所以很纠结啊

新浪微博达人勋

回复下赚金币

新浪微博达人勋

成长值: 0
shenqiankai 发表于 2016-1-30 15:46
非常感谢回复我,因为我之前用mk检验,发现出现很多交点,这样的话应该是不适合用mk检验,但是用滑动t检 ...

这个需要看你研究的尺度,研究尺度比较大,窗口就取大一些,反之小一些

新浪微博达人勋

shenqiankai 发表于 2016-1-30 15:52
谢谢回复我,但是我现在很想得到一个结果,之前做了mk检验,出现很多交点,不对,所以用了滑动t检验,换 ...

mk检验如果焦点多,说明这种变化应该是不显著。突变检验的时候,感觉得多用几种方法,但是不同的方法似乎结果似乎又有所区别。另外,如果是5年的突变检验,是不是这个资料有点短。。

新浪微博达人勋

言深深 发表于 2016-1-31 08:46
这个需要看你研究的尺度,研究尺度比较大,窗口就取大一些,反之小一些

我取的资料是62年的,这个不算长吧

新浪微博达人勋

王磊 发表于 2016-1-31 10:46
mk检验如果焦点多,说明这种变化应该是不显著。突变检验的时候,感觉得多用几种方法,但是不同的方法似乎 ...

62年,也不算很短吧