爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索
楼主: weilin421

关于SMOKE编译问题求教

新浪微博达人勋

asiacyz 发表于 2018-8-14 09:16
想问下你啃到哪一步了。。。我也在看WRF+SMOKE+CMAQ。。。现在一步一步的来。。才把WRF和CMAQ的安装运行 ...

我这三个模型的测试数据都跑通了,但是想串起来感觉很麻烦,因为都是测试数据所以空间范围什么的都有差别,现在还在试着把WRF的输出结果在SMOKE里运行
密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

doxycycline-cheapbuy.site.ankor <a >onlinebuycytotec.site.ankor</a>

新浪微博达人勋

楼主你好,我也是做WRF-CMAQ,想问一下如果用清华的MEIC排放清单的话,也需要SMOKE来进行分配吗

新浪微博达人勋

oooooo 发表于 2018-10-26 19:04
楼主你好,我也是做WRF-CMAQ,想问一下如果用清华的MEIC排放清单的话,也需要SMOKE来进行分配吗

是的 需要,模式网格投影是兰伯特,meic是latlon

新浪微博达人勋

weilin421 发表于 2018-10-27 01:56
是的 需要,模式网格投影是兰伯特,meic是latlon

好的,谢谢谢谢!!

新浪微博达人勋

楼主你好,可否发个MEIC排放清单 -SMOKE 的教学,这方面完全没有基础和头绪啊

新浪微博达人勋

m0932 发表于 2018-11-1 09:29
楼主你好,可否发个MEIC排放清单 -SMOKE 的教学,这方面完全没有基础和头绪啊

meic 的话稍微有点编程基础,用python matlab c fortran都可以把nc读取到数组里进行网格化处理,然后arcGIS或其他GIS软件建出对应的经纬网,把程序读进来的数据填到经纬网shp里就能用了。
当然如果你完全不想碰程序,可能用meic的asc excel处理处理也凑合能满足需求,然后再连接或贴到shp文件的dbf里。
至于SMOKE,搭建平台的过程有点麻烦,目前我也没有什么教学资源给你。说明书4 8两章比较重要吧,就是一个告诉你怎么修改脚本的一章,还有一章告诉你每个文件的结构。 如果你从头读下去很有可能第三章没读完就放弃了,所以说明书不能顺着读,那玩意就像是字典。

新浪微博达人勋

weilin421 发表于 2018-11-1 17:58
meic 的话稍微有点编程基础,用python matlab c fortran都可以把nc读取到数组里进行网格化处理,然后arcG ...

非常感谢你的指导,非常赞同对说明书的用法。我目前想用MEIC的清单数据驱动CMAQ,但是在MEIC数据制作上一脸懵,如何才能把MEIC数据做成CMAQ需要的格式呢?楼主这部分有经验或教程吗?

新浪微博达人勋

请问smoke的清单 可以用到wrf-chem里面吗/

新浪微博达人勋

Dahoe 发表于 2018-11-17 21:08
请问smoke的清单 可以用到wrf-chem里面吗/

不能,wrf的用程序做时间物种分配,数据用fortran写成二进制文件,convert_emis那个转换成chem的源。