爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: cch513

[分享资料] 站点绘图oacres老不对呀,求救!

新浪微博达人勋

原创不是我,不记得是哪个大侠的啦,刚好在以前的文档里看到,共享在这里,同时向原创者致敬!
密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

我想问一下你的问题解决了没,我也遇到了同样的报错

新浪微博达人勋

肯定是解决了。细节我已经写在上面了,你再看看。其它的不好讲了,时间太长,都忘了。不好意思

新浪微博达人勋

论坛功能强大,通过各种找,哈哈。问题解决了。我的问题出在格点的ctl上。注意几个原则:
1、grid.grd文件的精度要高于或等于rain.grd的精度,我取的是0.1
2、grid.grd文件的范围要大于或等于rain.grd的范围。
3、grid.grd文件的描述文件中时间说明一定要与rain.ctl中时间一致!!!!!我就是载在这里的。两个ctl文件内tdef 这一项不一致,好难发现!!!
应该谢谢“Mr.Yes ”发的帖子,里面有提到,谢谢。现在贴出来,也希望能帮到别人。

新浪微博达人勋

cch513 发表于 2016-2-13 00:10
论坛功能强大,通过各种找,哈哈。问题解决了。我的问题出在格点的ctl上。注意几个原则:
1、grid.grd文件 ...

是的!时间维度必须一致!从报错根本看不出来的,我搜了无数帖子,尝试了无数的修改,知道看到您这条。。。热泪盈眶!谢谢分享!

新浪微博达人勋

楼主好人呐,跟你一样栽在时间不一致的问题上,看到你的帖子后才解决!得顶上去,希望帮助更多的人