爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索

[其他] ncl如何批量处理nc文件

新浪微博达人勋

登录后查看更多精彩内容~

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x
Forcing文件夹下,有001—365个子文件夹,每个子文件夹里有00—23个nc文件,每个文件里有一个降水变量PRCP。我想读取Forcing这个文件夹里所有nc文件里保存的变量,并且求出他们的和,应该怎么做?本人刚刚接触气象求各位大神指教,谢谢!
密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

用addfiles,就可以读取所有的文件啦

新浪微博达人勋

zhangyw 发表于 2016-2-14 11:51
用addfiles,就可以读取所有的文件啦

谢谢!

新浪微博达人勋

我也想知道。。。

新浪微博达人勋

sharezkg 发表于 2016-2-26 19:19
我也想知道。。。

我用的方法是把用到的所有文件夹里的文件整理到一个文件夹里  再批量读取进行操作

新浪微博达人勋

Ning_1f 发表于 2016-2-28 10:29
我用的方法是把用到的所有文件夹里的文件整理到一个文件夹里  再批量读取进行操作

请问你是用ncl合并多个nc文件吗?是用什么语句?

新浪微博达人勋

明白了 谢谢楼主!好人好报!

新浪微博达人勋

shuaguaxyy 发表于 2017-4-5 14:36
请问你是用ncl合并多个nc文件吗?是用什么语句?

可以用addfiles命令加载多个文件

新浪微博达人勋

请问有脚本吗,我画了好几天都出错

新浪微博达人勋

爱地理不爱物理 发表于 2017-5-5 12:34
请问有脚本吗,我画了好几天都出错

files = systemfunc("ls GLDAS*.grb")
b= addfiles(files,"r")
ListSetType(b, "join")