爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索
楼主: nunu18

[经验总结] 和大家分享东西南北边界计算水汽净收支的现成程序

新浪微博达人勋

学习一下,正好有用
密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

kakame08 发表于 2016-2-19 10:17
LZ,open(806,file='try.grd',form='unformatted',access='direct'
     & , recl=46*91)
其中, recl=46* ...

你的经纬度和格点值是多少?这个就是x,y方向格点数据

新浪微博达人勋

kakame08 发表于 2016-2-23 10:26
LZ,我看了下你的输出结果,净收支基本都是负值,请问LZ做的是几月份的?
我用了7,8月份的数据,照理说 ...

东西南北四个边界全部都是负值也可以理解啊,如果南边界是负值说明水汽是从北向南流出该区域,北边界为负,说明自北想南流入该区域,西边界为负水汽自东向西流出该区域,东边界为负水汽自动向西流入该区域。西、南边界为正是流入,东、北边界负值是流入。

新浪微博达人勋

kakame08 发表于 2016-2-23 22:41
哦对 我在来看一下 谢谢LZ

不客气,有问题一起探讨

新浪微博达人勋

楼主好样的!之前要了程序之后就一直忙得没时间研究,没想到楼主已经研究出来了,赞赞哒!
不过还是要弱弱的问一下,计算出来的单位是什么呢?

新浪微博达人勋

学习{:eb502:}

新浪微博达人勋

狂顶lz         

新浪微博达人勋

吃柠檬的猫 发表于 2016-3-16 10:18
楼主好样的!之前要了程序之后就一直忙得没时间研究,没想到楼主已经研究出来了,赞赞哒!
不过还是要弱弱 ...

单位是吨(t),数值比较大,好多类似的文献基本上用10的8次为纵坐标

新浪微博达人勋

赞一下~~~~~

新浪微博达人勋

谢谢楼主分享。。。。。。。。。