爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索

[提问] 请问气象局公务员国考面试的内容是什么?

新浪微博达人勋

登录后查看更多精彩内容~

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x
请各位学长学姐帮帮忙,特别是辽宁省气象局公务员的面试会问什么?事业编面试会问什么?其他省份的也可以,请学长学姐给些过来人的建议
密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

去年福建考的是材料题,考前有5分钟时间阅读材料,进入考场后有5题根据材料出的问题,25分钟的答题时间

新浪微博达人勋

公务员面试是结构化面试,一般5道题,你可以买本公务员面试的书,或者在网上找一些面试试题,事业编没面过就不清楚了。

新浪微博达人勋

芦苇草 发表于 2016-2-14 10:33
去年福建考的是材料题,考前有5分钟时间阅读材料,进入考场后有5题根据材料出的问题,25分钟的答题时间

请问考前阅读材料时可以在材料上勾画吗?这五道题都是综合分析题吗?你有参加面试辅导班吗?

新浪微博达人勋

Hercules 发表于 2016-2-14 10:38
公务员面试是结构化面试,一般5道题,你可以买本公务员面试的书,或者在网上找一些面试试题,事业编没面过 ...

有专门气象系统的面试题的书吗?我找的面试题都是各个系统的,还没怎么见过五道题的呢

新浪微博达人勋

我是去年参加的辽宁省气象局公务员面试,去年是给你五道题,每道题5分钟,题目给你写在一张纸上,你可以在上面写草稿,但是基本上没什么时间写,如果条件允许的话个人建议你报一个面试辅导班。

新浪微博达人勋

淆漠潦 发表于 2016-2-14 14:56
我是去年参加的辽宁省气象局公务员面试,去年是给你五道题,每道题5分钟,题目给你写在一张纸上,你可以在 ...

听说辽宁省出的是材料题,然后根据材料问5个问题,还是问5个独立的问题?当时都问学长哪些问题了?这个思考时间有多久,是答一道题思考一道题还是一起思考?请问学长考了多少?十分感谢学长的帮助

新浪微博达人勋

不忘记 发表于 2016-2-14 14:50
有专门气象系统的面试题的书吗?我找的面试题都是各个系统的,还没怎么见过五道题的呢

国家公务员面试不分系统的,气象局的题和其他单位的题一样的,题量是5道题。

新浪微博达人勋

Hercules 发表于 2016-2-14 18:56
国家公务员面试不分系统的,气象局的题和其他单位的题一样的,题量是5道题。

可是我看很多都是三道题的,你说的是给你一个材料然后根据材料问5道题还是单独的5道题?

新浪微博达人勋

不忘记 发表于 2016-2-14 20:01
可是我看很多都是三道题的,你说的是给你一个材料然后根据材料问5道题还是单独的5道题?

单独的5道题,有关于组织活动的,有关于处理同事关系的,有活动突发情况处理的,等等。我是10年考的,可能形势有变化吧