爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: wisdom

求大神ncl win7安装教程 万分急

新浪微博达人勋

wisdom 发表于 2016-2-19 17:00
额,我一直装的就是这个,前面都没问题,就是最后不出图形

你通过运行/cygwin/bin里的Xwin.exe,再ncl xy04n.ncl试试。
我记得有两个交互界面可以运行脚本,但有一个无法以X11形式显示图形,只能通过存成pdf或者eps来出图
密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

好吧,我试试

新浪微博达人勋

cqhawk 发表于 2016-2-19 23:40
我在win8下安装成功了的,32位版本,在cygwin根目录下执行startxwin有没有成功?

额?什么意思?

新浪微博达人勋

wisdom 发表于 2016-2-20 22:41
额?什么意思?

ncl需要X Server,点击Cygwin Terminal后,输入startxwin回车,如果出来了x Application,找到xterm,然后在xterm里执行ncl,我也是初学者,不过我安装后好像暂时没发现问题

新浪微博达人勋

NCL不用安装也可以用啊

新浪微博达人勋

氤氲墓魂 发表于 2016-2-19 13:36
http://pan.baidu.com/s/1sk1ozm9
几年前给别人整理过一个简单教程,你试试看?

谢谢你的教程,我安装上了,能出图

新浪微博达人勋

twelveoaks 发表于 2016-3-11 11:39
谢谢你的教程,我安装上了,能出图

很开心能有帮助,谢谢你的反馈~

新浪微博达人勋

我也是啊哪里有教程啊啊 啊啊