爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索

[秀图] 利用grib2资料画500hPa高度场出现的奇怪问题,求解答

新浪微博达人勋

登录后查看更多精彩内容~

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x
问题:利用批处理gs,只能画出来第一个时次的图,后面一直只有地图,一天了,也没研究出来,甚是奇怪,求大神解答!万分感谢!下面是出来的ctl文件和gs文件。

ctl文件

ctl文件

gs文件

gs文件

最后出来的图如下:
第一个时次:
其后的时次都长这样了。
grads的报错是这样的:

不懂啊!ctl里面是有hgtprs的呀!另外画风场也出现了同样的问题,说UGRDprs、VGRDprs无效描述,为啥捏!

之后我把ctl文件里的tdef改成了tdef 168 linear 00Z06aug2015 1hr!grads里也把i的范围控制在了168之内,不知道为什么,出现奇迹了!可是奇迹出现的不圆满!图可以出到8月7日00时(国际时)总共5张图。如下:
QQ截图20160222181335.png 之后的图都是 QQ截图20160222181450.png 和6小时时次间隔的问题一样。grads报错也一样。
密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

不好意思,最后一张grads报错图贴错了,报错是和之前一样的问题。

新浪微博达人勋

是不是你批处理grib2文件的时候生成的ctl和idx文件有问题啊?我用你的gs文件画我自己的数据出来的是没问题的呢

新浪微博达人勋

批量描述的ctl 完成以后重新生成 idx 文件了吗?

新浪微博达人勋

quezhiping 发表于 2016-2-22 19:32
是不是你批处理grib2文件的时候生成的ctl和idx文件有问题啊?我用你的gs文件画我自己的数据出来的是没问题 ...

可是能出第一时次的图呢,想不通

新浪微博达人勋

river 发表于 2016-2-22 20:30
批量描述的ctl 完成以后重新生成 idx 文件了吗?

重新生成了, QQ截图20160222220514.png b.txt和那个idx是同一时次的,是批处理的idx

新浪微博达人勋

你其他的grib2数据呢?都是在一个文件夹下面吗?

新浪微博达人勋

还有,尝试一下'set t ' i 取消i后面的两个引号

新浪微博达人勋

占戈示申 发表于 2016-2-23 22:13
你其他的grib2数据呢?都是在一个文件夹下面吗?

是在同一个文件夹下的、我试试,以前这个gs一直能用,从grib数据变了之后,总是出问题。

新浪微博达人勋

看一下你ctl里面的hgtprs后面是否有(0 …)有的话删除