爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索

GDAS1气象数据文件如何打开?

新浪微博达人勋

登录后查看更多精彩内容~

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x
QQ截图20160224101418.jpg QQ截图20160224101701.jpg
我在网站上下载了这个气象数据,但除了将它导入trajstat软件中做轨迹分析外,能直接打开获取气象数据吗?这个格式的文件用什么打开能够看到里面的气象数据呢?
密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

可以用MeteoInfo打开此类数据(ARL格式)

新浪微博达人勋

MeteoInfo 发表于 2016-2-24 10:36
可以用MeteoInfo打开此类数据(ARL格式)

请问是可以打开后缀为.w4这样的文件吗?打开后能够看到文件里包含的各种气象数据?

新浪微博达人勋

丝路路 发表于 2016-2-24 10:53
请问是可以打开后缀为.w4这样的文件吗?打开后能够看到文件里包含的各种气象数据?

可以,你试试不就知道了

新浪微博达人勋

MeteoInfo 发表于 2016-2-24 11:06
可以,你试试不就知道了

好的,谢谢您

新浪微博达人勋

老师您好,我成功打开数据了,非常感谢您。但还有一个问题我不明白,数据表格中纵向0-360,横向0-180代表什么呢?如果想要用这个气象数据,用哪一组呢?

新浪微博达人勋

老师您好,我成功打开数据了,非常感谢您。但还有一个问题我不明白,数据表格中纵向0-360,横向0-180代表什么呢?如果想要用这个气象数据,用哪一组呢?

新浪微博达人勋

MeteoInfo 发表于 2016-2-24 11:06
可以,你试试不就知道了

新浪微博达人勋

丝路路 发表于 2016-2-24 12:54
老师您好,我成功打开数据了,非常感谢您。但还有一个问题我不明白,数据表格中纵向0-360,横向0-180代表 ...

没明白你想问什么?

新浪微博达人勋

请问这个数据怎么导到MeteoInfo里啊  多谢多谢!!!不胜感激啊!