请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索
楼主: MeteoInfo

MeteoInfoLab脚本示例:AWX数据

新浪微博达人勋

半颗麦芽糖 发表于 2016-11-10 00:17
王老师,我试过这个,但是在脚本中调控颜色一直出现问题,请问老师能否提供相关例子作参考,万分感谢!

参考此贴:MeteoInfoLab脚本示例:站点数据绘制等值线
http://bbs.06climate.com/forum.p ... 422&fromuid=106
(出处: 气象家园)
密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

老师您好,按照您的方法我处理了FY2E的DUST的数据,但是在没有加入地图的时候它自带了地图,还有左下角的信息,不知道该如何去掉这些信息啊?或者能改变它们的颜色吗?

新浪微博达人勋

anianu 发表于 2017-8-2 21:31
老师您好,按照您的方法我处理了FY2E的DUST的数据,但是在没有加入地图的时候它自带了地图,还有左下角的信 ...

这个数据并不好,太多干扰信息。数组是可以对其中一部分赋值的,比如: data[0:50, 0:50] = 0

新浪微博达人勋

MeteoInfo 发表于 2017-8-2 21:55
这个数据并不好,太多干扰信息。数组是可以对其中一部分赋值的,比如: data[0:50, 0:50] = 0

谢谢老师,还想问一下您这个数据自带的这个地图的边界线是红色的能去掉吗?或者能改变它的颜色吗?我要是自己再加上地图就会有两个地图。另外您说的这个数据有太多干扰信息是什么意思啊?

新浪微博达人勋

anianu 发表于 2017-8-3 13:13
谢谢老师,还想问一下您这个数据自带的这个地图的边界线是红色的能去掉吗?或者能改变它的颜色吗?我要是 ...

这个不好去掉,你自己想想办法。你想去掉的都是干扰信息呀。

新浪微博达人勋

anianu 发表于 2017-8-2 21:31
老师您好,按照您的方法我处理了FY2E的DUST的数据,但是在没有加入地图的时候它自带了地图,还有左下角的信 ...

之前处理过这个,下面的脚本你可以参考。边界线的值应该是255,data[data==255] = nan可以将其设置为无效值。

1. #Read data from file
  2. tt = datetime.datetime(2013,3,5,5)
  3. satellite = 'FY2E'
  4. if tt.year == 2016:
  5.     satellite = 'FY2G'
  6. fn = 'C:/Temp/SDS_Asian/SDS_obs/iddi/' + tt.strftime('%Y') + \
  7.     '/' + satellite + '_DST_MLT_OTG_' + tt.strftime('%Y%m%d_%H') + '00.AWX'
  8. f = addfile(fn)
  9. data = f['var'][:,:]
  10. data[data==255] = nan
  11. data[:80,:490] = nan    #Left bottom legend
  12. data[665:,:230] = nan    #Left top title
  13. if satellite == 'FY2G':
  14.     lon = data.dimvalue(1)
  15.     lon = lon - 20
  16.     data.setdimvalue(1, lon)
  17. #Plot
  18. axesm()
  19. geoshow('cn_province', edgecolor='gray')
  20. geoshow('country')
  21. levs = arange(1, 30, 1)
  22. cols = makecolors(len(levs) + 1, cmap='MPL_YlOrBr')
  23. cols[0] = 'w'
  24. layer = imshowm(data, levs, colors=cols)
  25. colorbar(layer)
  26. title('Sand and dust storm IDDI (' + tt.strftime('%Y-%m-%d %H') + ')')

新浪微博达人勋

MeteoInfo 发表于 2017-8-3 14:11
之前处理过这个,下面的脚本你可以参考。边界线的值应该是255,data[data==255] = nan可以将其设置为无效 ...

成功了!老师谢谢您!

新浪微博达人勋

MeteoInfo 发表于 2017-8-3 14:11
之前处理过这个,下面的脚本你可以参考。边界线的值应该是255,data[data==255] = nan可以将其设置为无效 ...

老师,您好,看到您这个程序里面FT2G和FY2E的数据都使用了,想问一下您了解这两个产品的IDDI有什么区别吗?比较了一下这两个数据。对于同一时刻的中国区域的IDDI它们两差别还是很大的,这是为什么呀?研究中国区域的话用哪一个更好呀?谢谢老师!

新浪微博达人勋

anianu 发表于 2017-8-3 14:56
老师,您好,看到您这个程序里面FT2G和FY2E的数据都使用了,想问一下您了解这两个产品的IDDI有什么区别吗 ...

这个你问问卫星中心做IDDI产品的人

新浪微博达人勋

好的谢谢老师!