爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索

[分享资料] 大神在哪里?

新浪微博达人勋

登录后查看更多精彩内容~

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x

为什么我下载的fnl 1*1数据只有一层(地址http://rda.ucar.edu/datasets/ds083.2/ 错了吗?)的?我直接是下nc格式的,照理说应该变量不会少啊,我是有65个变量如下。为什么我要打开850层的温度会不行呢??(我都没做计算,就设置了个层次,想d下看看)求大神解答啊???在线等。。。 QQ图片20160303172500.png

密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

明显是12层么,楼主是不是哪里弄错了?建议楼主用'q ctlinfo'命令看看

新浪微博达人勋

四叶草 发表于 2016-3-3 18:02
明显是12层么,楼主是不是哪里弄错了?建议楼主用'q ctlinfo'命令看看

我dump命令也看过,有的变量确实是多层的,但是我set lev 850之后d了变量,就是超出范围显示不出来

新浪微博达人勋

lulu2016 发表于 2016-3-3 18:13
我dump命令也看过,有的变量确实是多层的,但是我set lev 850之后d了变量,就是超出范围显示不出来

超出范围是指经纬度超出?还是数值超出?

新浪微博达人勋

四叶草 发表于 2016-3-3 18:33
超出范围是指经纬度超出?还是数值超出?

是数值超出

新浪微博达人勋

把描述文件和gs脚本贴出来看看

新浪微博达人勋

四叶草 发表于 2016-3-5 12:45
把描述文件和gs脚本贴出来看看

用了 q ctlinfo 命令 发现level好像是没有850层的,我是下的全数据啊,怎么只有这么点变量,应该从哪里下呢??

新浪微博达人勋

lulu2016 发表于 2016-3-7 12:42
用了 q ctlinfo 命令 发现level好像是没有850层的,我是下的全数据啊,怎么只有这么点变量,应该从哪 ...

那楼主的问题原因就找到了。至于为何没得850高度的数据,建议楼主好好看看下载数据选择的条件。在你下数据的网址,我习惯下载grib2格式的,用相关插件处理后再用,数据都是没遇到你这样的问题。

新浪微博达人勋

四叶草 发表于 2016-3-7 21:56
那楼主的问题原因就找到了。至于为何没得850高度的数据,建议楼主好好看看下载数据选择的条件。在你下数 ...

谢谢,我再试试吧。