爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索

[经验总结] Python完美白化

新浪微博达人勋

楼主,你好,你这个工作真的非常的棒,而且一直在完善,进步,收益良多。你的示例代码能运行成功。由于我的研究区域比较特殊,是整个南极大陆,所以我需要的投影是正交投影,但是我利用南极的底图一直报错,shapefile must have lat/lon vertices  - it looks like this one has vertices in map projection coordinates. You can convert the shapefile to geographic,或许真的像楼主说的那样,maskout需要更改,麻烦楼主提供思路!
密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

对方的凤飞飞 发表于 2019-9-17 16:17
楼主,你好,你这个工作真的非常的棒,而且一直在完善,进步,收益良多。你的示例代码能运行成功。由于我的 ...

你好。
你的地图文件和我的,可能不是一种格式。
不知道你是否可以用我的地图,全球范围里提取其中南极的部分。这样是否可以满足你的要求?

新浪微博达人勋

萝卜大神你好,好高兴你回复了我的留言,我可以用你的底图,全球范围里提取其中的南极的部分,完全满足我的要求,不知道你是否可以把你的底图发给我?谢谢。我还有一个问题,m.pcolormesh是否可以用,我看到其他人大概在三年前问到过这个问题。谢谢!

新浪微博达人勋

牛批
{:5_231:}{:5_231:}{:5_231:}

新浪微博达人勋

zhaolanxiai 发表于 2019-9-17 10:36
你好,请问你的问题解决了吗?我也出现同样的问题UnicodeDecodeError: 'utf8' codec can't decode byte 0 ...

没搞定啊。。。实在是不知道该怎么弄了。。。

新浪微博达人勋

zhaolanxiai 发表于 2019-9-17 10:36
你好,请问你的问题解决了吗?我也出现同样的问题UnicodeDecodeError: 'utf8' codec can't decode byte 0 ...

没搞定啊,想了很多办法,实在是搞不懂怎么弄了。。。

新浪微博达人勋

顶一个

新浪微博达人勋

大神能不能给解决下这个问题?我的shp文件时通过MeteoInfo创建的新的shp文件,同时安装了maskout模块,import maskout也能成功,我白化的代码是这样写的clip=maskout.shp2clip(cf,ax,m,'Tingdao')其中Tingdao是shp的名字,运行时出现这个错误AttributeError: module 'maskout' has no attribute 'shp2clip',请问怎么解决啊?

新浪微博达人勋

我是用City.shp的,单独使用shape_rec.record[1]==‘福建省’  这个命令
可以正常,在maskout里面改成
shape_rec.record[1] == region
在使用 clip=maskout.shp2clip(cf,ax,'E:/shp/Province','福建省')的时候就会报错:
'str' object has no attribute 'get_position'  
不知道为啥呢

新浪微博达人勋

LIb 发表于 2019-12-16 18:08
大神能不能给解决下这个问题?我的shp文件时通过MeteoInfo创建的新的shp文件,同时安装了maskout模块,impo ...

你应该去检查一下maskout中的函数def 后面跟着的是什么 是否是shp2clip